关于我学会了做饭的作文
我学会了做饭
我学会了做饭
崇义城关小学四(8)班黄有楠
星期天,我在家里玩。快到中午了,爸爸妈妈还没回家,我的小肚子已经饿得咕咕叫了。我心想:爸爸妈妈您们怎么还不回家呀?您的宝贝已经饿了。转眼我又想:我一个三年级的小学生了,应该自己学会做饭了,这样还可以给他们一个惊喜呢!对,说动手就动手吧!关于我学会了做饭的作文
我走进厨房,打开米袋,先用量杯量了两杯米,再把米到米筛里,打开水龙头冲洗干净倒入电饭煲里。该放多少水呢?我正在犹豫,脑海里出现妈妈的身影。对呀!妈妈曾经告诉我做饭放水的小窍门:用自己的食指插在米上面,放得水正好漫过食指的第一条纹线即可。我想:我是小孩,那我放得水要比妈妈放得多一点,放得水漫过第一条纹线上一些。水放好了,我打上开关,指示灯亮了,饭就煮上了。
饭煮上了,炒个什么菜呢?我打开冰箱,看到冰箱里有几个西红柿和几个鸡蛋,就炒个西红柿炒蛋吧!我先把西红柿洗干净,切成一小片一小片装在菜碟里,又把两个鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀。开始炒吧,我先把液化气点着,火把锅烧热了,我再倒入油,油热了,我把搅拌好的鸡蛋倒入锅中用筷子划几下,又把切好的西红柿倒入锅中用锅铲翻炒几下。哎呀!差点忘记放盐了,我赶紧放入少许盐,又翻炒几下,这下该出锅了吧?对了,出锅前还应该放点味精。西红柿炒蛋终于出锅啦!
这时,爸爸妈妈回来了,闻着香喷喷的米饭,看着可口的菜,直夸我真能干!我心里美滋滋的,我学会了做饭啦!