笑容夜深了,忙碌了一天的欧阳先生又同往常一样坐在电脑旁边,键盘旁一杯绿茶散发着清香,欧阳先生习惯性地腾出一只手来伸向茶杯。猛然间,茶杯轻轻一滑,落到地上,茶杯裂了一条大口子。“唉!”他轻叹一口气,弯腰拾起杯子,放在桌子上,拿拖把把地上的茶水拖干净了。寂静的夜里,钟表“滴答、滴答”的声音仿佛变大了,他抬起疲惫的眼皮,看看钟表,已经是深夜十二点了。揉揉惺忪的眼睛,迈着沉重的步子走进卧室。“叮叮叮,起床了!叮叮叮,起床了!”闹钟响了,被子里伸出一条细细的胳膊——欧阳先生的儿子:笑笑醒了。笑笑走出卧室,跑到阳台上一看,爸爸的车已经被开走了,妈妈的小电动车也不见了。“哈,太棒了,终于可以痛痛快快地玩电脑了!”笑笑大喊一声,连蹦带跳地跳进了书房。“噢,我过关了!”笑笑的脸上写满了得意,把鼠标往电脑桌上一扔,高兴的四肢乱舞。不小心,碰掉了桌子上爸爸最喜欢的那只杯子。原来的口子变得更大了、更深了。他呆在那里,手举着,一动不动,似乎被吓到了。愣了一会儿,有垂头丧气,愁眉哭脸起来。他的眼神又渐渐坚定起来,打定主意向爸爸承认错误。残阳似火。笑笑低着头,吱吱呜呜地向爸爸承认错误。欧阳先生有些吃惊,又有些欣慰:儿子长大了,能够勇敢地面对自己的错误了。他疲惫的脸上又有了些许笑容。