周围是一 片寂静,静的简直有些怕人,手中拿着展开的信纸。我伫立在窗前,任春风轻抚着我的头发,任泪水在我的脸上流淌。。。。。。
曾几得也这样一个静谧的夜晚,风轻悄悄的,月光照在我的脸上,有些凄凉。
“小如,你知道吗?我参加了一个绘画比赛。史册带着欣喜的说。“真的,那你什么时候参赛?”我焦急的问。也带着一丝好奇。“1月10号。我画了一幅画,但。。。。。。”“但什么??别吞吞吐吐的,快拿来我看看。” “叶如,我。。。。。。我,不可以啊。” “啊?你骗我?难道我不是你的好朋友?”我站起来惊讶的说。”不,我们是朋友,天底下最好的朋友。”史册坚定的说。“那还想什么?”说着,我就去抢那幅画。哦,画上分明画着一个威风
的龙啊!它的须子长长的,眼睛大大的,尾巴又粗又长,身上发着金光。太神气了!“哧”意外的事情发生了,那幅画被我不小心撕成了两半。龙不再神气了,我脸上的笑容也消失了。怎么办,怎么办? 看着那幅不再神气的画,看着史册那如雨帘般的 泪珠。我难受极了。推开门,冲了出去。。。。。。留史册一个人无奈的站在屋里。。。。。。
夜,还是那样静。。怎么办,怎么办?去向她道歉,还是? 我没有去给她道歉。就这样我俩渐渐的疏远了,我们不再亲近了!
“小如,来有人给你写了一封信。”“什么?哦。可拿到信的我 却呆住了,久久的站在那里。 信里的话久久的在我的耳边回响,回响。。。。。。
”小如,我走了,我去深圳了,可能我还要再回来。那天的事你不要太在意了,我真的不应该那样啊。不管怎样我们永远是朋友,永远!!”我伫立在窗前,久久的。我的泪水大滴大滴的流下来,打湿了我的衣襟。为什么?为什么?我不向她道歉!为什么?想起我们共同度过的美好时光,想起我们曾经说过的豪言壮语。我哭了,任春风吹拂着我的脸,任泪水在我的脸上流淌。。。。。。
夜,还是那样静,静的有些怕人。我伫立在窗前。真想大喊:“史册,我们永远是朋友,永远!”