谷子作文
收谷子浙江省桐乡市桐乡市乌镇植材小学六(2)钱越萍前几天,天气真好,阳光灿烂,正是晒谷子的好时机,而且我休息在家作业也做完了。于是,爸爸叫我帮助他一起晒谷子。我立刻答应了,迅速动手和爸爸一起把刚刚收割下来的谷子晒在水泥地上。爸爸把谷子挑出来倒在水泥地上。我拿起一把大耙子把谷子散开。我把谷子用耙子耙成了连绵不断的丘陵。它好象是大海的波浪,此起彼伏。谷子摊开以后,我就休息了。过了一会儿,我就又拿起耙子把谷子翻一个身子,改变了原来的形态,起伏发生了变化。我觉得这谷子好象变得有生命了。它们在不停地奔腾……我们忙碌了一天,太阳公公也开始要下山了。爸爸拿来了畚箕,叫我赶快和他一起把谷子弄到一起。他自己动手把谷子用畚箕往中间推。我先用一把推耙把谷子往里面推。接着,我用大扫帚把那些“不愿意归队”的谷子扫到一起,让它们回归大部队里面。爸爸在不停地用畚箕把谷子往中间推。十分钟过去了,二十分钟过去了……时间慢慢地过去了,谷子也渐渐地被我和爸爸两个人扫拢堆到一起了。这些谷子被扫成了一条“长龙”。然后,爸爸拿来了一张超大的塑料纸给“长龙”盖上,当作是给它们盖上了一条棉被。这样它们就不会感觉到冷了。然后,我们在塑料纸的边缘放上一些砖头,把谷子全部盖在了塑料纸的里面,好象怕它们会跑出来似的。就这样,我和爸爸两个人一起把谷子收拢了。任务完成了。爸爸的脸上露出了笑容。我也高兴得笑了。看着自己的劳动成果,我的心里乐滋滋的。