《难忘的微笑》
难忘的微笑
有人说:“老师是辛勤的园丁!”有人说:“老师是燃烧自己,照亮别人的蜡烛!”也有人说:“老师是承载万千学子向上攀爬的梯子……”而我的老师是一位严格的老师,她既是辛勤的园丁,又是无私奉献的红烛。她总希望我们上课能积极发言,但是我们都很胆小,不敢发言。她虽然是我们的老师,但一下课,
她就变成了我们的知心朋友,与我们谈心。那是一堂有趣的语文课,她上每堂课总是那么专注,她的声音如潺潺流水般十分悦耳。突然,她问了一个问题,经过一番思考过后,平时积极发言的同学都陆续举起了手,而我却跟小老鼠一样,战战兢兢不敢发言。我在心里暗暗下定决心:我一定要发言一次,现在机会到了,我要让你们刮目相看。勇敢的举手吧!不行不行!万一答错了怎么办?惹大家讥笑,我就惨了!再说了,不是很多同学都没发言吗?这个同学埋头做祷告,那个同学咬咬笔头。不行,你一定要举手!最终,我下定决心,颤颤巍巍地举起了好似挂着千斤般重物的手。
老师看见我举手,连忙请我发言。我惊慌地站起来,心里慌张起来:怎么办?该怎么回答?早知道这样!我就不要举手,真是的,该怎么办呢?我只能装作说不出来:“我……我……。”老师见我这样,她把嘴一抿,脸上显出一种美妙而又慈爱的笑容。这笑是淡淡的,轻云一样,揉在惆怅里。这是我见过最美丽的微笑,顿时一股暖流涌进了我的心底,我鼓起勇气回答完了问题。
微笑,美丽的微笑,我永远不会忘记。它已埋藏在我心底的最深处…… 微笑是阳光,给人们温暖;微笑是赞赏,让你充满自信。微笑是清泉,给夏日播洒清凉;微笑是风筝,在天空自
由翱翔。微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量……