保护森林人人有责作文400
保护森林,人人有责
在我家后面的一座山上,有一片树林。春天的时候,山上的各种野花开了,我们这些小朋友就跟着爸爸妈妈到山上采野花,做成美丽的花环,然后把它戴在头上,把自己当做美丽的新娘;夏天的时候,山上的树木郁郁葱葱,山上干活的农民累了,就坐在树下一边乘凉,一边休息;秋天的时候,山上的果子成熟了,特别是家乡的梨子一个个挂在树上,像一个个金黄的灯笼;冬天的时候,下雪了,山上一片雪白,山上的小树好像在雪被子下过冬呢!
可是,去年冬天的一个傍晚,谁也没想到,一场突如其来的火灾在我家后面的那座山上发生了。当时,我们全家都在吃晚饭,突然有人说,后面山上着火了。我们全家赶紧跑去看,只见山上冒着一股很大的浓烟,那火好似一条会喷火的龙,不断地吐出舌头,在树林的这一处吹一下,在树林的那一处吹一下。一下子,整个森林到处都弥漫着大大的浓烟。我也仿佛听见树上的鸟儿拼命叽叽喳喳地叫着,树林里的野猪、野兔吓得四处逃窜。不一会儿,乡镇府的人赶来了,消防队的叔叔赶来了,爸爸也参加灭火的行列(因为他以前在部队呆过)。
经过一个晚上的扑救,大火终于被灭掉了。爸爸回家告诉我着火的真正原因是有一个人到山上玩,乱丢烟蒂造成的。
保护森林,人人有责。我们小朋友也应该做到,尽量不在山上玩火。清明节
去山上扫墓时,要提醒爸爸和妈妈,尽量不要烧纸钱。还要提醒他们,上山时不能抽烟,更不能乱扔烟蒂。相信有我们的共同努力,我们的家乡也一定会越来越美丽!我们的桐庐也一定会越来越漂亮!