《保护森林人人有责》
创森小学生作文:
保护森林 人人有责
杨家巷完小六年级:潘美香 指导教师:伍六妹
前不久,我看到过这样一幅漫画:在一片森林里,一个人嘴里叼着一根烟,手里拿着一把锋利的斧头,向一颗大树砍去。周围横七竖八地躺着被他砍倒的大树。一只啄木鸟停在他那光秃秃的脑袋上,用尖尖的嘴使劲地啄他的脑袋,并说:“这里面一定有‘虫’!”
这幅漫画说明了什么呢?说明了如今这个社会还有人没有意识到保护森林的重要性。连一只啄木鸟都参加了保护森林的活动,难道我们人类要袖手旁观吗?不!不能!我们要携起手来一起保护森林,保护我们共同的大家庭——地球。也许呀会有人这样说:“保护森林?那得花费多少精力呀,倒不如把它们砍了,做成筷子和家具,然后再拿出去卖,这样还能赚到钱,有多好啊。”这么说的人,纯属是为了钱,他根本没有想过这个问题:如果人类失去了森林,那人类又将会怎样呢?
如果你想让天更蓝、水更清、地更绿,那你就得为保护森林出一份力,哪怕仅仅是栽一棵树。让我们一起共同创造更美好的地球!人类,行动吧!