小木船作文
她,浓眉大眼,樱桃似的小嘴和脸上的两个酒窝,让人觉得她始终都是微笑的。时常穿一件时髦的牛仔衣,下身一条粉红色的裤子。让人觉得她始终都是温柔文静的。她就是莹莹小姐,我和她是形影不离的好朋友。然而,这对好朋友之间却发生了一件不愉快的事。
这天,我们和往常一样在一块复习完功课,便拿出自我在手工可制作的小木船来玩,莹莹见我这只很精致,便爱不释手,可就在那不经意的一瞬间,啪的一声,小木船裂了,此时的空气如凝固了一样,屋里静得吓人。此时的我已经火冒三丈,像一头愤怒的狮子,我一把抓住较小的莹莹,用力往后一推,她的脚不偏不齐正好踩到破裂的小木船上,我一把夺过她的小木船,扔到了地上,拿起书包,说了一句绝交,头也不回地走了。从这以后,我们就再也没有理过对方。
木船对我说:这只小木船虽然不比那只好,但里面包含了我对你深深地歉意,我后天就要搬走了。说完,她含着泪走了。而此时的我,已经茫然了。
她虽然搬走了,但她永远活在我的心中!