小木船作文
我和陈明是形影不离的好朋友,我们每一天一齐上下学,因为我陈明是我的邻居,我们也比较谈得来所以我们就成了好朋友,但是有一天我们的友谊破碎了。
那一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见我做的小木船很精致,就拿起我的小木船,爱不释手的看,陈明一不留意把我的小木船摔坏了,我生气的说:陈明,你怎样把我的小木船给摔坏了,说完,我就推了陈明,陈明控不住平衡,就踩到了我的小木船了,我顿时火冒三丈,一把抢过陈明的小木船,摔到地上,还狠狠的踩了几脚,我生气的说:陈明,你赔我小木船,你怎样能够把它踩坏了,我费尽心思,才把小木船做得那么精致的,此刻,你把它踩坏了,你赔我,陈明反驳说:我又不是故意要把你的小木船踩坏,你也把我的小木船摔坏了,之后,我们断绝一切关系,再也没有像以前那样每一天上下学一齐走,每当见到他的时候,就像见到陌生人一样,过了几个星期后,我冷静的想了一下,那件事我也有不对的地方,陈明是不留意才踩到我的小木船的,而我是故意的,我开始后悔了,我很后悔就这样失去了一个这么好的朋友,我觉得用怎样的办法都恢复不了我和陈明的友谊。
几天后,我看到了陈明,想走过去跟他说声对不起,但是又不好意思,所以我当时的想就是溜走,没想到,陈明叫住了我,他吞吞吐吐的对我说:那天的。。。。。。事情。。。。。。对不。。。。。。起,是我太。。。。。。太冲动了,我们还能成为最好的朋友吗?我呆住了,没有想到是他跟我说对不起,我随后连忙说:当然能够,那天的事我也有不对的地方,就应是我请你原谅才对,对不起,原谅我,陈明急忙说:我当然会原谅你,就让我们成为做好的朋友,话音刚落,我很陈明不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分的开心,从那以后,我们在也没有吵过架。