小木船作文
小木船续写
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不留意把我的摔坏了。争执之中,陈明又把它踩坏了,我十分生气,说:你要为此付出代价!然后一把夺过他的小木船,把它摔在地上,又狠狠地踩了几脚,小木船被我踩得粉身碎骨。我看也不看,气冲冲地走出了教室。
在回家的路上,我仔细思索着这件事情,越想越觉得对不起陈明。回到家,我看见爸爸正在沙发上看电视,我连忙跑过去,把事情讲了一遍,问:爸爸,你说我该怎样办呢?爸爸想了想说:这样吧,你重新做一个小木船还给他吧,然后再道个歉,你们两个不还是好朋友吗?我一拍脑袋:对啊!我怎样没有想到。
我准备好了材料,认认真真地又做了一个小木船,还给它上了色,新的小木船明显要比旧的小木船精致、漂亮。第二天早上,我带着小木船来到了学校,找到了陈明的桌子,把小木船和一张写着:对不起,那天是我的错,我们和好吧。的纸条放进陈明的抽屉里。