小木船作文
小木船
我和陈明是同班同学,我们两个人是形影不离的好朋友。我们每一天一齐上学,一齐回家,一齐玩游戏,开心极了。
有一天,我们上手工课,老师教我们动手做了一个小木船。我看着自我做的小木船,心想:我做的小木船真漂亮呀!我回家后必须要放到我的书桌上,让我每一天都能够看到它。
正在这时,陈明走了过来,说要看看我做的小木船。我留意翼翼地递给他,并再三叮嘱他说:你可千万别弄坏了啊!陈明接过小木船,左看看,右看看,嘴里一向称赞我做得好,我心里美滋滋的。我的眼光刚刚离开,就听啪的一声,原先是陈明不留意,没拿稳,把我的小木船摔在了地上。看着我辛辛苦苦做了一节课的小木船就这样被摔坏了,我急得大叫:陈明,你赔我的船!他一下子乱了手脚,慌忙中又把我的小木船踩坏了。
我急得快要哭了,一把夺过来他的小木船,摔倒地上,又踩几脚,眼里含着泪花,头也不回地走了。
从那时起,我和陈明就再也没有说过一句话,下课也不和他一块玩了,从前的好朋友似乎已经成了陌生人。
几天后,我像往常一样去坐车。突然,陈明从我身后冒了出来,几乎听不见的声音说:对不起,我摔坏了你的小木船,这是我新做的,送给你,我们还能继续做好朋友吗?我红着脸说:其实,我也不对,不管怎样样,我不该把你的也摔了,你能原谅我吗?陈明拉着我的说:我们永远是好朋友!
从那以后,我把陈明送我的小木船放在我的书桌上。每当我看到这个小木船,我都会想起我和陈明真挚的友谊。