小木船作文
友情小木船
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不留意把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我十分生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。这时他也不甘示弱,他的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:你没有资格这样对我的船。他立即反驳道:谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。之后我们已经断绝一切关系了。
回家后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不留意砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自我失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。
几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:那天我太冲动了不该与你吵架我们还能成为好朋友吗?我一听,大吃一惊,随后连忙说:那天我也有不足之处,我们还是好朋友。话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来。
我们十分开心。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。