今天,谁令你动容
一年365天,每天我们都有可能遇到令自己久久不能忘怀的人和事。今天,谁令你动容?而你,又把感动给予了谁?
这些故事,是各国网友分享的亲身经历:
今天,过去经常睡在我们公寓附近的流浪汉敲响了我家的门。他穿着10年前我送给他的西装对我说:“现在的我,有家,有工作,而这一切都是因为您。10年前是您把这身西装送给我,我穿着它到处去面试。是您送给了我新的人生,谢谢您!”
今天,当我打开店门的时候,发现地板上躺着一个信封,里面放着600美元,还有一张小纸条。纸条上写着:“5年前,我闯入你的商店,偷走了价值300美元的食物。当时我走投无路,做出了自己最不齿的行为。今天,我连本带息还给您。”我拿着纸条,更加确信自己当年没有报警是对的,因为我认为一个只拿走了食物的人,一定是出于无奈才偷窃的。
今天,我发现了爸妈回家越来越晚的秘密。为了凑足我们姊妹三人的大学学费,原来他们都多打了一份零工。老爸拍着我的肩膀说:“有时间你们多学些自己喜欢的东西,为了供你们读书,别说两份工,三份老爸也愿意干!”
今天,在消防站值班72小时后,走出大门的我被一个女人抱住了。我很紧张,不知道发生了什么。她觉察到我没认出她是谁,于是含着眼泪对我说:“还记得吗?2001年9月11日,是您把我抱出了世贸中心。”
今天,是我和老伴结婚50周年纪念日。她拉着我的手,深情地对我说:“如果上天让我更早一些遇见你该多好!”
今天,我们家旁边的小区发生了火灾,一个12岁的男孩被烧死了。在死前,他先是把妈妈拉到了安全地带,然后又奔回去抢救5个月大的妹妹。
今天,去学校的路上,我的电动轮椅坏掉了。正在我为即将开始的期中考试着急的时候,两个女孩走上前来问能为我做些什么。我把考试快要迟到的情况告诉了她们,她们使劲把我推到了学校。刚进教室门,考试就开始了。
——伸出你的手,世界是一个圆,而不是一个孤立的有棱有角的多面体。你举手之劳的价值,将足以撼动整个世界!
没有被摘走的南瓜
主人屋后有一片荒坡,坡上零星地长了些野草。主人见这山坡荒着太可惜了,种点什么肯定有所收获,最后,主人在坡上栽了些南瓜。
不久,南瓜藤上开满了南瓜花,这儿一朵,那儿一朵,很是令人喜欢。蜜蜂蝴蝶在花丛里飞来飞去,热闹极了。
不久,南瓜花一朵朵地凋落,一个个南瓜出现了。
南瓜长得很快。主人没多久去看,发现南瓜长大了,可以摘下来吃了。主人看着这儿一个那儿一个南瓜,便数了起来:“一、二、三……”不数不知道,一数吓一跳,共有一百多个。主人还发现其中有个南瓜特别大,应该就是南瓜王了。主人摸着南瓜王,很是喜欢。
主人开始一个一个地摘南瓜。主人摘了一个又一个。主人把摘来的南瓜放进背篓里,他决定拿去卖。这么多,他吃不了。主人摘的都是大南瓜,但主人摘来摘去就是没有摘南瓜王。南瓜王心里嘀咕起来:“怎么不摘我呢?快来摘我呀!”主人摘了半背篓南瓜,走了。
南瓜王很是委屈,它实在弄不明白主人为什么不摘它,它想,也许下一次,主人会摘我了吧!
第二天,主人又背着背篓来摘南瓜。主人还是在挑选着摘大南瓜,可主人就是不把手伸向南瓜王。南瓜王着急了,它叫起来:“主人呀,你快摘我吧,我能卖很多钱!”可是主人没有听到它的话。主人摘了半背篓南瓜,然后走了。
南瓜王更加委屈了,这主人什么意思呀?为什么他就不摘我呢?我可以为他换很多钱的啊!下一次,主人应该会摘我吧!
第三天,主人又来摘南瓜,这一次,主人又摘了半背篓大南瓜,但还是没有摘南瓜王。