《减负后的感受》
减负后的感受,
自从学校实施“减负”以来,得到了大部分家长的理解和支持和好评。
家长对减负工作有自己的体会:其一使学生得到了切身的体会。使学生充分的认识到“减负”能使每个人得到自主学习的好机会,能使每个人发挥自己的学习特长,达到自主学习的目的,使学生德、智、体、美、劳全面发展。
“减负”当然是好事,其一,减轻了学生的课业负担,还学生一些课余时间,能使学生有活动,休息的时间,劳逸结合,能使学生发挥个人特长和爱好,不再一味地钻进题山卷海之中。其二,有利于学生的身体健康成长,君不见深度近视的学生不是越来越多吗?
当然“减负”也有负面影响,过于减少学生的作业,学生本身的自制力不强,贪玩,容易使学生沉迷于玩乐不思学习。
所以“减负”是好的,但有个“度”的问题,这就需要老师根据情况,区别对待,根据学生的实际,适当调整。