《听雨作文500字》
喜欢听淅淅沥沥的雨声,积攒斑斑点点的回忆,喜欢看雨后彩虹出现的一抹笑颜,因为它是我的幸福彼岸。——题记 天边滚过一片乌云。 我坐在窗边,静静的等待着天空,希望那些飞舞的精灵轻快的落下。没错,我喜欢听雨,喜欢听它不和谐的旋律;喜欢听它跳跃飞溅的节拍;喜欢听它的轻言细语;喜欢听它自语万物的音律……
开始下雨了,雨珠轻轻拍打在玻璃上、窗棂间,发出阵阵清脆好听的声音。光滑的被阵阵的雨水冲刷,一座座高楼,都被一场轻盈的雨渐渐笼罩。雨下的越来越大了,它冲走了大地的污垢,覆盖了扬起的丝丝灰尘。我拿起了折叠的花伞,轻轻的融入了雨的舞台。
雨滴坠入了掌心,从手腕下滑落。也许,生命就像这滑落的雨滴,当它落入泥土,养育了花草,将自己的最后一丝力量全部奉献。也有的雨滴落在路面上,太阳一出来,顿时将灰飞烟灭。雨好像听懂了什么,轻轻的贴着我的脸庞。顿时,心中一切烦恼像开了闸的洪水,随着这场雨逝去。
我就像被一把保护伞保护的人,父母是我的保护伞,给予我生命与亲情,教会我做人的道理;朋友是我的保护伞,为粗心的我打理好一切,给予我珍贵的友谊;老师是我的保护伞,给予我知识与无尽的温暖;同学是我的保护伞,给予我帮助和鼓励的微笑……眼前的困难有算得了什么?
雨中的我,接受雨的洗礼,站在雨的舞台,组成了一幅美妙的画面。或许,在雨的世界使我懂了更多。亲情、友情、师生情、同学情……各种情感交织在一起,让我明白了,用一颗真诚的心去对待。
春雨,召唤万物的复苏;夏雨,倾泻阵阵滂沱;秋雨,吹来丝丝凉爽;冬雨;泛起冰雪消融。无论季节怎样交替,雨季怎样变幻,我还是拥有无数感情的我。 雨停了,渐渐勾勒出彩虹的模样,七种颜色,描绘出了我的各种幸福。
听雨,使我思绪万千,感触无数……