《冰冻三尺非一日之寒》
冰冻三尺非一日之寒,学习也不可能在短短的时间达到预期的效果,我们所需的就是那么一份坚持
,锲而舍之,朽木不折锲而不舍,金石可镂。对于我们学护士专业的人而言,我们更需要那么一份坚持和耐心,繁琐的课业,难背的医学常识,都在考验我们的耐心,一个小小的错误,也许会给别人造成严重的后果,所以我们需要比常人更加的耐心,更加的坚持
要想能够更好的学习,得还要树立必胜的信念。人只有树立了信念,才会有奋斗的动力。拥有一份自信,你的心情会改变,看待那繁琐的课程,也会就会有不同的认识,会有豁然开朗的感觉。但又如何的建立自信呢?认识自己的长处和优点 ,我们都有优点,只是我们缺少一双发现的眼睛 ,女里的去寻找,其次要设定目标,做好准备。胸有成竹比漫无目的的乱答
要好得了,同样面对失败不要逃避和不敢面对,失败是最好的老师,认识失败后,你会变得自信,因为没有什么是你没有错的了,你的下次成功也许就在你的这次失败中
即使你再有自信,但没有墨水,连纸上谈兵都不能,所以也要注重平时的积累。正所谓积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。如若放弃平时的积累,考场上的忙碌也只是在和时间游戏,没有你要的答案,也不会有你期待的分数,不积跬步,不注重平时的学习,;不积小流,不正确看待学习,那也只能等待名落孙山!
理想的实现都是建立学习之上的,没有良好的学习,那也只能空悲切;但也需要我们默默的等待,机遇的大门不是对每一个人同是打开的,我们需要执着;同样 理想的实现可能面临各种各样的压力、风险和挑战。但必须迎难而上,如果你不敢迈出那最初的一步,那只能说你还不够想要,不期待你的理想。
校园中的你要专注于学习的提高和理想的实现,要将生活中的细节与之紧密相连,你才会过得充实,过得快乐,不再那么迷茫,那么堕落,所以你必须奋斗!struggle for ideal!