《冰冻三尺非一日之寒》
学校学院:济南大学 机械工程学院
姓名:赵秀亮
联系方式:18363038664
冰冻三尺非一日之寒
很多人都是急功近利,包括我在内。有时候我就在想,有没有一本书,或者一种方法,让一个人永远斗志昂扬,永远活力四射,永远不会沮丧,答案是明显的不可能。
冰冻三尺非一日之寒,人也是一样。人生更是如此。人一生的发展,需要太多的东西需要学习,不仅仅只是学习理论知识,也不仅仅从学校从书本上可以学会,学会了不一定会用。所以,需要我们身体力行。只有经历了,才有发言权。时间是检验真理的唯一标准!人生很复杂,因为社会在不断变革,社会在进步,人也跟着前进,人不得不学会适应越来越残酷的现实,这就是生活,这就是人生!我们不仅需要养活自己的看家本领,更需要有享受生活的精神追求。这不是一蹴而就,即使是圣人,也需要从学习中了解生活,喜欢生活。
我们既然选择了活着,我们就不能逃避,只有不断改变自己,用知识武装自己,用涵养充实自己,用气度打造自己。
冰冻三尺非一日之寒。我们还年轻,百万富翁已经太平常,千万富翁已经不是梦,亿万富翁已经不是神话。让我们脚踏实地,耐住寂寞,抵住诱惑,肩负重任,拼搏进取,不断超越,改革创新,勇攀高峰,起飞吧!带着你的理想,胜利指日可待!