《读《麻雀》有感》
读《麻雀》有感 俄国著名作家屠格涅夫写的《麻雀》一文,我读完了之后,深深地被老麻雀那种奋不顾身,保护幼儿的壮举所感动。
地面上,一条大猎狗慢慢逼近小麻雀,它张开了可怕的大嘴,露出了锋利的牙齿,在小麻雀的生死攸关的时刻,老麻雀突然“像一块石头似的落在猎狗的面前”,竖起全身的羽毛,尖叫着,准备与猎狗进行个殊死的博斗,猎狗慢慢的向后退去。
舍己救幼儿,麻雀哪来的勇气呢?他的勇气来自母爱,博大而神圣的母爱。
由麻雀联想到人类,我觉得人类的母爱,更是无与伦比,从咿呀学语,到迈开大步走进校门你那天能离开父母的关心和关爱,凌晨做饭,寒夜风衣,雨天送伞,为了子女的健康成长,哪一位母亲不是受尽苦累、费尽心血,孩子生病,母亲夜以继日的陪着你,恨不得把病痛挪到自己身上。遇到灾人祸,哪一位母亲不为保护孩子而舍生忘死呢?哈尔滨有一名女孩患上了再生障碍性贫血病,她的母亲不仅悉心的照料她,还将自己的血每隔十天给他输一次,终于使她生命得到了延续。
我们每个妈妈,我们还有一个共同的妈妈他就是伟大的祖国给了我们幸福的生活和良好的学习环境,我们在他的怀抱中快乐成长。
世上只有妈妈好!我们要热爱劳动、帮妈妈分担家务;我们更要努力学习,掌握本领,报效祖国。