《读《麻雀》有感》{读麻雀有感400}.
读《麻雀》有感
夏联完小四二班 雷钰
指导老师 彭玉梅
《麻雀》这篇文章是我最喜欢的,老麻雀那种精神使我感触颇多。 文中有这么一句话让我深受感动。“突然,一只老麻雀从一棵树上飞下来,像一块石头似的落在猎狗面前。它扎煞起全身的羽毛,绝望地尖叫着。”我从句中体会到:老麻雀看见小麻雀有危险了,什么都不想,冲下去救自己的孩子。老麻雀明明知道自己很弱小,但是为了保护孩子,它不顾自己的生命,准备和猎狗搏斗。这是一种多么无私的母爱呀!
文中使我感动的地方还有:“可是因为紧张,它浑身发抖,发出嘶哑的声音。它呆立不动,准备着一场搏斗。”从句中我深深体会到了:此时,这只老麻雀很紧张,它明明知道猎狗很强大,自己根本敌不过猎狗,但是它想到了自己的孩子危在旦夕,所以它不顾一切地去保护小麻雀。让我再次感到了母爱的伟大。