我心目中的老师
东山镇洪山头中心小学 五年级一班 黎诺 辅导老师:赵爱莲
现在,我已是五年级的学生了。在我的心目中,有许许多多的好老师。但是,我最敬佩、最喜欢的还是我的班主任---李老师。 她中等的个子,齐耳短发,眼睛亮亮的,一张白净的脸,显出知识分子常有的那种体态,她便是我们的班主任李老师,她有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,与我们相处近两年了。
李老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕李老师,我也不例外。 记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在李老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被李老师看的一清二楚,李老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了李老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了李老师的苦心,她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。这使我发现了李老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,李老师都会帮助我们认真地处理好。