片段 《上学路上》
清晨,我穿好衣服,备好充足的“弹药”去学校“打怪”了。 我的内心快乐极了,大步流星地走在上学的路上,望望四周——啊!春天来了!湛蓝的天空中挂着太阳红红的笑脸,它为什么要笑呢?它不孤单吗?它不孤单,旁边有白云陪伴它。碧绿的草坪上冒出了几个五彩缤纷的小蘑菇,还有几根细细的狗尾草随风摇曳,祝福我。平时娇贵的玫瑰花竟也顽强开出了芬芳的花朵,虽没有家养的花美,却有了几分不同的韵味。我这样想着。
“唧唧,喳喳”几声婉转的鸣叫,打破了我的遐想。哦!原来是小鸟一家!不过,这倒告诉我了一件事——我要迟到了!
我无暇再欣赏风景了。加快了脚步向学校走去。今天的这一幕却使我无法忘怀。
评:以第一人称来写,很有创意呦!详评请看作文。
上学路上
高箐
在一个风和日丽的早上,小呼走在放学的路上,湛蓝的天空中飘过几朵形状各异的白云,太阳也刚刚升起,正在准备着这一天的工作。
小呼在路上一蹦一跳的走着,用他美妙的歌声唤醒大自然的每一个景物。小鸟醒来跟着他一同“歌唱”;蘑菇和花儿醒来给他来“伴舞”,草儿醒来给他平淡的生活点缀几个绿色的光芒;太阳被他美妙的歌声叫醒,想让他有一个闪亮的一天。
远处的风车随风起舞,旁边的房子的主人也醒了过来忙着一天的工作。近处的鸟儿马上就要当妈妈了,“唧唧喳喳”,世上就要多出几只火红的鸟儿。
这美好的一天,就从这美丽的景色中开始了。
上学路上
吕晨菲
清晨,温暖的阳光洒在大地上,悠闲自在的白云慢悠悠的在湛蓝的天空中自由自在的飘着,随风摇摆的树木露出了开心的笑脸......
小呼背着一个红书包又蹦又跳的哼着小曲,旁边的绿草地仿佛也被小呼感染了,左右摇摆着,路边的小花排成一排,好似小呼忠诚的观众,连忙拍手叫好。土黄色的大地坑坑洼洼的,但阻挡不了小呼前进的步伐。
开心的小呼给乏味的清晨增添了无数欢乐的元素。不知道为什么,开心的小呼一路向前走,还是哼着小曲唱着歌......
快乐的一天就这样在太阳、植物的陪伴下开始了。