《致校长的一封信》{致校长的一封信600字}.
致校长的一封信
尊敬的校长:
您好!我是来自09级法2班的盘陵睿。请恕学生今天要以上访的形式给你反映我们所遇到的情况。下面我将简单的为你讲述下我们上访的原因。
情况是这样的:上个月底我们六(谷艳东学姐、普华丽学姐、闫华芳学长、罗良东学长、肖术发学弟)代表学校去昆明农大参加云南省第二届大学生乒乓球公开赛,去之前领导说:你们先去,拿到名次后回来给你们报账(只是说报账,也没有说是以什么形式报账)。我们六扛着校旗雄纠纠气昂昂地奔赴昆明,顶着高手如林的压力,终于在经历了三天的激烈厮杀后突出重围,男生女生均拿到了团体第五名(赛成绩取前八) 。
回校后去报账,结果学校给我们的答复是:发票可以报账,收据不可以报账。结果只给我们六报了车费,我们以收据形式的吃饭、住宿、报名等费用均未得到报账。去之前想着领导说会给我们报账,结果却整出这一出。说实话,我们六心里确实不好受。我也不想埋怨学校什么,只是希望能对我们学生将心比心一下,我们早训练晚训练,就是为了能给学校争口气。结果却整出这一出,我们情何以堪。而且以我们学生的消费水平,我们能进出那些高级餐厅、酒店里去消费吗(然后让人家给我们打发票,而且这些高级餐厅、酒店
也未必是都是开发票的)?作为学生这断然是不合适的,且从我们的道德良知层面上来讲,我们也不能这样挥霍学校的财产。于是我们只能根据自身的经济情况,去一些小餐馆吃饭,住普通的宾馆,然后让老板给我们开收据。我很想说,现在哪有小餐馆与普通的宾馆能达到用机器给客人开发票这样的水平?我想咱们国家的经济水平要达到这样的说平恐怕还需要些年月吧!
学生今天把这情况跟校长您说下,不是因为钱这么物质化的东西,我们六只是想讨个理字。我们只是希望学校能够站在我们学生的角度上将心比心地为我们思考那么一点点,就够了。
毕了,请恕学生这次冒昧的上访(学生也是找不着讨理地儿了),还望校长您能见谅。学生盼望着您的回复。