我爱宝山的理由 我出生在一个可爱而又富饶的地方——宝山。我十分喜欢宝山,宝山的人们热情好客,勤奋好学。 宝山是一个四海无闲田的地方,这儿水草丰美,土壤肥沃,还有奔腾不息的黄浦江。宝山有丰富的水果基地,让这里的人们一年四季都能尝到各种新鲜的水果。宝山的特产脚板年糕又香又糯,长江的刀鱼鲜美无比吃了使人流连往返。最让我骄傲的是交通越来越发达:有直通市内和市外的空中高架;有行驶在半空中的“长龙”——轻轨;还有便捷的水上交通工具连接着横沙岛、崇明岛、长兴岛。 宝山的面貌有着巨大的变化,从原来的乡村小镇改造成城乡结合的重要城区;从前的矮平房如今再也找不到,到处都是高楼大厦;人们的生活水平正在不断地奔向小康。 宝山还有全国最大的钢铁企业——宝钢。每年生产的钢铁制品遍布全国各地,进入了世界500强之列,它每年为国家出口创汇,立下了汗马功劳。 我之所以爱宝山,就因为有这么多的理由!我相信不久的将来我们的宝山将会更加灿烂、更加辉煌!