最近,宝山区在我们家后面建起一个公园,名子叫炮台湾湿地公园。我们全家为这一消息兴奋不已。因为从此我们一家人不用再出远门就可以找到一个不错的休息场所了。现在我就当一回小导游,介绍介绍它吧。湿地公园的面积非常大,占地约13公顷,从塘后路一直延伸到黄浦江口。里面设有很多景点,诸如瀑布区、竹林区、草坪区、娱乐区、江边观景区、中央军事广场等景区。我们先来到大坪区,遍地是绿油油的小草,人们欢乐地在草坪上奔跑、玩耍。有的放起了五颜六色的风筝,有的玩着遥控飞机,有的在踢足球,有的在跳舞,玩得不亦乐乎。我们再来到瀑布观景区,正好赶上瀑布放水。水流从小山顶飞泻而下,真像一张透明的窗帘。水流溅起的水花到处飞扬,跟李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”比起来毫不逊色。那震耳欲聋的响声更是显得十分气派壮观。还有那个小小的独木桥带有几分古色古香,另有一番风味,真有点诗情画意。我们又来到长江和黄浦江交界的江边观景区,那涛涛的江水向东流去,一去不复返,真有点“绝情“。江上吹来阵阵湿风,凉凉的、清新清新的。宝山的变化十分的巨大,宝山也在变得越来越美。大家快来看一看,看后定叫你吃一惊,也定你流连忘返。如果你有空,我会带你游览宝山更多的景色。