人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至精疲力尽——蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥不去“疲倦二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀着,格外温馨。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。何况此时的我正为另一件事而烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?“不,不是。“是她为你所做的不够多吗?“不,也不是。“那为什么你却偏偏表达不出妈妈的爱呢?……
我不住地问自己,终是把头弄得胀痛无比也没有答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶倾刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼,抛之于九霄云外。母亲知道我需要的一切。 轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立时漾起笑容,那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯了一声,望着母亲转身出门。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……
记忆里的那缕阳光
偎依在母亲怀中已十二个春秋,回忆着这十三年中母亲对我的不求回报的付
从迈进学校门坎的那一刻起,我便知道,我要尊重老师,团结同学。可是
有一天,因为一点小误会,我和同学发生了争执,气愤的我回到家中向母亲诉
苦。我以为母亲会顺着我的意思说同学的不是,但我错了。母亲安慰我说:“同
学之间难免发生矛盾和问题,如果都像你一样对别人的过错耿耿于怀,念念不
忘,那整个世界不就处在黑暗中了吗?世界之所以有光亮是因为有宽容,有理
解。‘退一步,海阔天空,让一分风平浪静’吗?再说了,那孩子也挺好的,
那次下雨你没有带伞,可是人家送你回来的,还有„„”。母亲的一席话,犹
如一把万能的钥匙打开了我的心扉。
考试,紧张、不安、焦虑一起涌上心头。考试的前一天晚上,我酷站了一夜。
考场上我紧张的做完每一道题,做完了我一道题检查好几遍。终于铃声响了,
我才舒了一口气。几天后,考卷发下来,成绩很不好的我在家门口徘徊,抬头
看到了母亲的嘴在微微动着仿佛在说:“我知道你已经尽力了,回家吧”我低
着头把考卷交给母亲,母亲说道:“一次失败并不代表永远的失败,你应该学
会坦然面对失败,吸取这次失败的教训,为下一次的成功而努力!”我点点头
示意懂了。我认真的分析着每一道题错的原因,总结失败的原因,为下一次的
成功而努力。
母亲给了我解决问题的能力,给了我面对失败的毅力,给了我太多太多。母
亲召唤我前行,召唤我走向成功的彼岸。
我明白了!母亲才是我记忆里的那缕阳光!