《作文《一杯热牛奶》》
一杯热牛奶
升入六年级的我补繁忙的学习任务压得喘不过气。这段时间的学习,我显得有些吃力,所以,我只能利用休息时间来弥补。
晚上八点,我和往常一样,坐在明亮的台灯下,复习着功课。我的思绪被几个类型的数学题搞好得乱七八糟。我坐立不安,心如一团乱麻。“当,当,当”,我卧室的门轻轻地响了三下。“进来”,我没好气地喊到。妈妈悄悄地推开了门,走了进来,生怕打扰到我。妈妈的手中紧紧握着一杯热腾腾的牛奶。“我的女儿想那难题都想累了吧?我帮你热了一杯牛奶,可以舒缓焦急的情绪,快趁热喝了吧,”妈妈柔和地说道。“嗯”我应了一声,接过妈妈手中的那杯牛奶,放到了 写字台上,“呼——”,妈妈关门离开时,带走了一阵风。我拿起那杯热牛奶,握在手里,一股暖流涌遍我的全身,我用鼻子闻了一下,牛奶的醇香溢满整个房间,我轻轻地品尝了一口,突然发现,这本平淡的牛奶却拥有着一丝丝甜的味道,我发觉,这味道来源于我的母亲,来源于母亲那对我深厚的爱。