《高二作文:一杯热牛奶》
高二作文:一杯热牛奶
高二作文:一杯热牛奶
2月5日心情天气:晴转多云
对于负荷累累的我们,春节黄金周是那么的可以奢侈(不通),令人欣慰今天晚上,兴奋不已的我早已走进虚拟的网络海洋中,聊天室里不知何方的人们相互侃的天翻地覆,而旁观者(去掉)的我则在一边俯仰大笑,忘乎其然刹那间,房间的门慢慢的打开,我心一惊,迅速用老练的动作关闭了当前的网页,然后装着一本正经的样子,而老爸那早已装备好的方针也毫不逊色,我俩时间差分毫不厘,仿佛山水遭逢刹那,只不过他进来时,电脑是开的接着,他把牛奶重重的放在书桌上,脸色一下子吊着好长,我吓的真不敢多看第二眼,再接着就是一阵狂轰乱炸,最后一声大炮似的关门结束了他今天的"工作".而当时的我如凋谢的花瓣,无精打采的,一肚子的怨言不知往哪儿发泄……
新学期没上几天,课外作业早就堆满了我的书架,不过还没有到汗牛充栋的地步已是深夜12点多了,不知那哪股子劲支持着我现在继续写那"辉煌"的作业,如凤凰般在思想烈火中斟酌着每一道题(好),孜孜不倦的写呀,算呀突然,后背一阵凉风,门开了,只见老爸"偷偷"探视了一下,接着小心翼翼的将牛奶搁在桌上,看见我正在做题,脸上竟异常的露出会心的笑容,还拍着我的肩膀,"柔声细雨"地说:"认真些喔".老爸这样的口吻让我难以接受那种似乎主人和仆人恭敬如命的关系,甚至我的脑子像触电一样陷入无限的遐想之中……
6月13日心情天气:暴雨加冰雹
临近会考的日子,卷子成了我形影不离的朋友,天天沉浸在铺天盖日和浩荡无边的题海中到了夜深人静的时候,我的眼皮早已上下打架,哈欠的的嘴都僵硬了(好)."哎,不行了"我说,实在难以支撑下去,就一下子爬倒在书桌上,伴着柔和的灯光,睡得很香不一会儿,闻到了那熟悉的奶香."坏了"我心想,于是猛得振作了起来,只见老爸早就上岗了,手中还端着冒着热气的牛奶,接着,他榔头般的把杯子砸在桌子上,又看见我脸上被书阁的烙印,气得他脸涨得绯红,眼睛瞪得牛大,吃人一般还没睡醒的我顿时遭到一个炽热的耳光,瞬间打醒了我,打醒了在我心中抑制许久的愤怒,情绪电波不断的跳动,我试图用学习来抚慰当时的心情…… 如今,每当我握着那装有乳白色液体的杯子,体味着它的淡,它的无味,我想哭,真的,这是老爸与我之间牛奶的浓度差,我内心深知着饱含着老爸对我的爱,但我的种种行为映射着您那天有不测风云的脸色,总觉的着杯子沉甸甸的为什么当我的举动与您的预见相违背时,您总会"不择手段"的闪电霹雷呢您知道做女
儿的心有多痛吗我真的想让泪水冲淡着一切,希望隔膜,偏执,尖锐涣然水释,更渴望我们能够齐心协力跨越那不可逾越的鸿沟!让您我彼此进入对方的心灵深处,吸收那需要理解的牛奶……
后记:生活本来是一杯纯净水,无色无味,但要变成滴滴香浓的牛奶,就得不时加入理解,信任和真诚这样,生活才会变的有滋有味.