《一杯热牛奶的感动-1200字作文》
不知道为什么,我常常觉得,心灵是最奇妙的,柔软地一张一合,不知道就有多少奇妙丰富的情绪和感觉产生啦!于是哩,人们就产生了一种奇妙的情感——感动,比如,一杯热牛奶的感动„„
那是一个闷热的夏日,蝉无休止地鸣叫着,望着老师布置的一大堆作业,我心里如压了千钧重的东西,沉甸甸的——这么多作业,何时才能写完啊!我只能一笔一划地写着„„
一个人心里一旦思考着某件事情,其他事情好像就不那么重要了,时间就是其中之一。终于,当黑笔将一张张空白的习题写满,时间也从指缝间无声地滑过,哦,只剩最后一道压轴题了!我是多么高兴啊,可是„„
我望着这道题,托着腮做思考状,实际上脑子里一团乱麻,这道题的思路如何我完全不知道,各种各样的想法纠缠在一起,最终变得混乱而无秩序。密密麻麻的汗珠渗了出来,卷子上却仍旧一片空白„„窗外的蝉“吱吱呀呀”地幸灾乐祸,终于,解不出题的烦躁化为了一丝丝怒气,注入我的内心,怒火中烧下,消极心理不自觉地蹦了出来:我真是个孤单的人,像被“学习”囚禁在了“作业”的铁笼里,一个人写着永远写不完的作业,人生有什么意义?!怒气之下,我又忽然觉得:是不是没人关心我啊?
我气哼哼地用笔尖刺着那道难题,眼泪却不争气地落到了卷子上,“吧嗒”一声摔得粉碎,把墨水浸开,像一幅水墨画,抽了抽鼻子,觉得这个场景真是太凄凉了,再一望,已是十点半了,爸爸呢?一定睡了吧,他怎么会等着我呢?可是„„
就在我抽抽搭搭时,他已悄悄地走过来,用有些沙哑的声音轻轻地喊我的小名,我赶紧把脸上的泪痕擦干。他小心翼翼地捧着那杯牛奶,问我:“没吵到吧?”我摇摇头,他像松了口气,自言自语地:“那就好,那就好„„”又说:“别着急,慢慢来,慢慢来„„”我突然感到视线有些朦胧,眨了眨眼。这时,他才轻轻地、缓缓地、慢慢地把那杯温暖的牛奶放在我桌上,对我说:“休息会儿吧,别累着了,也许你可以换个思路想想,别着急。”而他呢?他的眼睛布满了熬夜留下的血丝,双鬓被岁月染得斑白,零零落落,原本挺直的脊背,被生活的重担压得越来越驼,他就用那双布满血丝带着黑眼圈的疲惫的眼望着我,眼里是说不出的情感。也就那一瞬,我突然有些愧疚,而他又像来时那样静悄悄地走出门去,将门静静地带上。微微驼背地走出去,我的父亲。