有关环卫工人的作文
我眼中的环卫工人
要说20xx年我眼中最美丽的风景,那要算是那些每一天都默默无闻为了美化我们城市的环卫工人了,因为上学关系我每一天早上都出门很早,一般天还没有亮。
夏天天亮的较早,所以感觉不到什么,但是到了冬天可能你还在甜蜜的梦乡吧。但是她们已经在披星戴月的开始工作了。每一天上班我骑车走在大街上看见一个个身穿黄色马甲,将自我包裹的严严实实的,脸上还带着一个硕大的口罩,只露出两出眼睛的环卫工人,心中总是无名的产上一种感动。
每每看到有因为交通事故造成环卫工人死亡或受伤的报道时,我总是个性生气,她们了城市的美丽不辞辛苦,起早贪黑却还要冒着发生交通以外的危险。如果是一个寻常百姓因为在道路交通中发生意外,我们认为那因该是能够避免的,但是她们我们的环卫工人她们,确实要比寻常百姓冒着更大的风险的,因为她们工作的地方就在道路上,一天中的十几个小时都要穿梭在车流当中,所以别厌恶那些马路杀手,也请那些技术不熟练的司机朋友开车时必须要注意行车安全。
一般环卫工人的家庭都是很宽裕,所以我们有时候能看到一些环卫工人在打扫卫生的时候会将一些能卖钱的失落在路边的东西收集起来,在我的印象当中以前看到一位环卫工人收集了整整一袋子的螺丝,看到这些,不明白你对生活在我们身边的环卫工人的看法有了
些什么样的改变。
最后,我提出一个推荐,期望我们大家以后在出门时,个性是在走路或坐车时请不要随意丢弃你不想要的东西。以免影响了我们的城市卫生,更践踏了那些辛苦工作了的环卫工人的劳动!