有关环卫工人的作文
环卫工人
我们说到环卫工人就能联想到身穿一件火红的黄色马甲,左手拿扫把右手拿簸箕的形象。无论是严寒酷暑,一年四季如果你留意的话,每次在马路边、街道上都能看到他们的身影,就因为有了这些辛勤的劳动者,我们的城市、我们的家园才能这么的整齐、干净。环卫工人作文,
但是,有些人不但没有帮忙减少他们的负担,还不断的乱扔垃圾,造成了环卫工人的工作量大大增加。
不久前我看见一个年轻的小伙子把喝完的可乐瓶随手一扔,就像是理所当然的一样。瓶子正好扔到了马路中间,当时环卫工人看到了,立刻向瓶子走去。突然一辆小汽车飞驶而来,环卫工人差点被撞飞了。车里的伺机还对他骂个不停,环卫工人的表情只是一脸的无奈。