《快乐的初中生活作文》
四川省宣汉县三墩初级中学九年级1班 张阳
初中生活快乐多多,让人回味无穷。下面,我略举一二与你共享。
常言道,考场如战场。此言不假。就拿这次数学考试来说吧,监考老师还未进入考室,考生们就已进入了临战状态,只见个个摩拳擦掌,跃跃欲试,气氛紧张异常。试卷刚一发下,还未等老师一声令下,众考生早已挥舞钢笔冲入了敌阵。而我们的敌人——那些数学题却在那儿巍然不动,以逸待劳,颇有姜太公钓鱼,愿者上钩之意。你看那选择题,巧布阵法,四人一组,只等着轮番上阵;填空题,巧设空城,哪怕你雄兵百万,亦不敢贸然攻进;证明题如那剑门关,关关难攻;应用题似那迷魂阵,阵阵难破……如此阵势,要打胜此仗绝非易事。可那绝顶聪明者,毫无畏惧之心,左冲右突,一路强攻,时间才刚过一半就准备打扫战场了,一边清查着漏网之鱼,一边信心满满地等着喝胜利的喜酒;再看那比较聪明者,过五关,斩六将,本已胜利在望,哪想到,到最后关头再也无力打败那最顽固之敌;而那不甚聪明者,虽拼尽全身力气也杀出了两关,可脑细胞却已死了一大半,如此状况,怎能继续征战?于是只好坐等时机,向他人求援。这不,时机终于来了!监考老师正在打一个长长的哈欠,于是以闪电般的速度扔了一个信号弹给强大的盟军,只等飞鸽传书援军来,再冲入敌阵杀它个片甲不留。
一场惊心动魄的战斗终于结束了,众生情态各异:胜者,高呼万岁;败者,哀声连天!
'民以食为天,此语确实不谬。我们初中生把吃饭看得比天都还重要。吃饭前那最后一节课,时间还没到一半,有的住校生便蠢蠢欲动了,真个是人在教室,心在食堂'.随着时间的推移,气氛变得越来越紧张,特别是最后十秒钟,压抑得几乎要让人窒息,犹如宇宙飞船将要发射的最后时刻,众生都在紧张而又兴奋地默数着倒计时:'十、九、
八、七、六、五、四、三、二、一!'真准!刚一念完,下课铃就当当当地响了。老师还未来得及宣布下课,众生早已冲出了教室。'回来!'老师一声断喝,吓回了无数英雄好汉,但飞毛腿小队却早已冲进了食堂。老师无可奈何地摇摇头,只有叹气的份儿。老师宣布完下课后,还没踏出教室半步,被喝回的学生再度冲出了教室。老师回头一看,教室里早已无人。老师大惊:莫非个个都练成了飞人刘翔?
再去看看那吃饭的食堂吧。要是哪个买了点儿上档次的下饭菜之类,来人便必一勺,等他生出此地不宜久留的念头时,早已空空如也,有时连装菜的瓶子都保不住。也有侥幸奋力冲出重围者,本以为自己摆脱了包围不会再遭抢劫,但别人哪会轻易言败,他们会一直跟着追,追不到手是绝不会善罢甘休的。那被追者如惊弓之鸟,终于力不从心,摔倒在地,饭菜也洒落了一地。追者看到再也没戏,扔下一声叹息便纷纷散开了。 这,就是我们初中生活的一些精彩片段。不知你看了之后,是否也感受到了我们初中生活的快乐。
(指导教师:熊顺贵)