《尊敬普通人》
尊敬普通人
同学们,你们都尊敬谁呢?有的可能说是造福人类的发明家,有的可能说是道德修养很高的文学家,还有的可能说是伟大的国家总统„„可是,我认为我们最应该尊敬的人是普通人,我们家楼下就有一位朴实无华,品德高尚的普通人,想听听他的故事吗?听我一一道来:
他是一位年近七旬的老爷爷,他身体强壮、慈祥的脸上总带着笑容。他总是闲不住,在社区里忙里忙外默默无闻地为我们的小区奉献着,而他却不索取任何报酬。
记得一个寒冷的冬天的早晨,雪下得很大,我要去上英语课,但想到外面厚厚的积雪和寒冷的天气,我不情愿地走出了家门,但眼前的情景出乎我的意料,门前的雪地上已被清理出了一条小路,一直通向小区的门口。哇!是谁做的呢?当我走到小区门口时,看到我家楼下的老爷爷正扛着铁锹,搓着冻红的手倚着墙休息呢!
还有一次,我们楼的楼门坏了,关上特别费劲,可没用多长时间我就发现楼门又好用了,坏的地方也被修好了,门的上面还贴上了精美的对联,不用问肯定又是我家楼下那位老爷爷的杰作。
他做的好事还不止这些,去年冬天我们全楼的暖气管道出了故障,我们大家急得团团转,抱怨个不停,不久,我们这位“活雷锋”再现江湖,请来了一名修理工,扛起梯子,拿起钳子、扳子和修理工一起下到很深的地下修起了管道,身上被水溅湿了,在凛冽的寒风吹拂下更是瑟瑟发抖,可他根本顾不得这些,还不时地回家取手电,取工具„„经过一天一夜的奋战,暖气终于又正常恢复了供暖,大家心中有说不出的感激„„
在我们身边还有许许多多像这位老爷爷一样的普通人。做着普通的事情,却给了我们快乐和温暖,我们也要尊敬他们,正是有了普通人的劳动和奉献,我们的家园才变得更加多姿多彩,美丽而和谐!