《尊敬普通人》
尊敬普通人
我们都是普通人,人有两种:好的一种——高尚,还有
坏的一种——邪恶。
有身体有缺陷却非常自信,生活非常乐观、开朗的残疾
人;有乐于助人、舍己为人,在关键时刻将自己的私人物品贡献出来的人;有早出晚归,忍受着寒风呼啸或太阳暴晒的清洁工;有一群默默无闻的电业工人,是他们用他们那一颗颗晶莹的汗珠和大把的青春换来了万家的光明;还有天天穿着白大褂,待在医院里救死扶伤的白衣天使;还有无私的把自己的知识传递给下一代的一位位辛勤的“园丁”;和身处异乡却常常想念着自己祖国和亲人的外侨;再是把自己的青春无私奉献在戈壁滩的边防战士;加上为了子女能读上重点学校自己却节衣缩食的父母……
一个冬天里的日子,我早早的起床了,准备去上学。天空灰蒙蒙的,还有一些雾,干冷干冷的。咦?那是什么?一个黄色的背影映入我的眼帘,走近一看,原来是一位清洁工阿姨。我仔细地打量她,结实而粗壮,短头发,皮肤黝黑,高高的鼻梁,大概四十多岁,一双宽大有力的手,紧紧地握住扫把,卖力地扫着地,满头是汗。
我回头张望,好长一段路都已干干净净了,看来她已经扫了很久了。
我的目光再次回到她身上,大冬天的,我穿的那么厚
还感觉到瑟瑟发抖,可阿姨穿得那么单薄还在滴汗,前额的几缕头发都被汗水粘成一团。
突然,清洁工阿姨直起了一直弯曲的身子,快步向前走去,我紧紧跟随着她,只见,她对一个正在丢纸屑的小男孩说道:“小朋友,吃了东西,包装纸可不要乱丢哦。只有每个人做到讲究卫生、不乱丢乱扔,我们的城市才会更加美丽,你说是吗?”那个小男孩点点头,随即把包装纸丢进了垃圾
桶。清洁工阿姨脸上露出了笑容,然后又俯下身子继续扫地。 我们的清洁工是城市的美容师,把我们生活的家园打理
得干干净净、清清爽爽,让我们生活在舒适、干净的环境中。 我们应该尊重的不只是“流芳百世”的人民英雄,“金光闪闪”的大腕明星,“腰缠万贯” 的企业家,我们还应该尊敬一切善良的普通人,一切诚实的劳动者!正是有了普通人的劳动与奉献,我们的家园才变得更加多姿多彩、美丽而和谐。