《学生作文 我的幸福家庭》
我的家庭中有太多的矛盾,父母总为一些琐事而吵架,家中的大大小小的事无人问津,甚至连一日三餐都成问题。
没办法,母亲只好为了她亲爱的女儿,只好学做煮米粥了。
起先,父亲并不相信母亲,以为她只是玩玩的。可没想到母亲却一本正经地在厨房忙了起来。 母亲并不会做饭,做起饭当然是马马虎虎的,在烧焦了几次米饭,躺了几个水泡后,母亲的粥煮得也不赖了,而且她对做粥表现出极大的兴趣,这让爸爸也对她刮目相待了,直挺着个大拇指,连连称赞!
母亲开始出现在熙熙攘攘的菜市场中。爸爸也放下了手头的工作,忙着帮着母亲选购新鲜的菜。
在母亲父亲的努力下,我家饭桌上的饭菜单也开始翻新了。
那天,我正在享受着爸妈共同努力的结果。心中的问题油然而生,问道:“为什么你们总是给我煮粥呢?”母亲细心的帮我擦去嘴边的米粒,笑着说:“你现在处于初三嘛!学习压力很大,又处于叛逆期,”是啊!我和你妈又老是吵架,你放学后又老是爱出去玩,不爱回家!”父亲似乎若有所思的说。“你每天出去玩,每天又来一大帮的同学来找你玩,真怕你哪天误入歧途,我们又不敢说什么,怕你哪天真的不回来了!那可怎么办啊!唉„„”母亲语重心长地说:“所以我们只好一边煮粥,一边等你回来„„”“我和你爸又老是吵架,看你也是极不耐烦,怕给你的学业造成影响,更怕你会因此而不要这个家!”“所有啊!我们就和解了,为我们最爱的宝贝,放下了手头的工作,决定用爱唤回我们的乖宝贝”“宝贝,我们不会再吵架了,你看,我们和解,我们决定共同维护好我们这个幸福家庭!”爸妈用真挚的眼神望着我,手拉着手,看着父亲眼角的皱纹,母亲熬夜学习煮粥而落下的黑眼圈,又看看我们这个幸福的家庭,我在散发着粥香的袅袅热气中低下头来。“爸爸、妈妈”扑进了爸妈幸福的怀抱。
原来,母亲并不喜欢煮粥,而是将一颗爱家庭的心放进锅中慢熬,她怕我因此而影响身体健康,更怕我们这个幸福的家庭无法维持,她们只能煮上一碗碗的幸福。