星期四下午,黄老师在课堂上告诉我们:“明天就考语文了,大家回去要好好复习,这次不能像上次一样呀!”那时,我自言自语:“又不是第一次考试,有什么好复习。”
那天,老师没有布置作业。那时,我乐呵呵的,因为老师不布置作业,所以我今晚就可以玩电脑了。一回到家,我立刻放下书包,跑到电脑房玩电脑了。那天晚上,我玩游戏玩得入迷,把复习这件事抛到脑后,甚至忘了明天要考试。
早上,我早早地来到学校。准备考试时,我被考场这种紧张的气氛给吓住了。每位同学脸上都很不安,看着他们的脸色,仿佛在诉说着:“完了,完了,昨晚只顾着玩,都么有好好复习。”试卷一发下来,看到的题目都是写过的,可我都没有记下来,没记得牢。有一题排序,我连看都不看,乱写下去。还有作文题,我都没思路,只好胡乱举个例子罢了。时间到了,试卷交上去之后,我心里忐忑不安,感觉不上九十分。
果然,试卷发下来之后,我只觉得八十三分而已,唉,当初多努力,就不会考得这么差。
这件事后,我明白了:我们平时只要多多看书多多学习,做到温故知新或者做到常读常新,不要轻意对待考试,做好复习,才能不辜负老师的培养与期望,才能对得起父母的养育,才能取得好成绩报答他们。