《一次难忘的考试》
一次难忘的考试
张奔
我四年级时,一天,我早早的起床了,跑去了学校。在路上,我看到了青青的野草,那一缕阳光,射在我的脸上,那干净的街道是那么美丽。走着走着,我便到了学校。学校里的小树,也开花了,今天的天气可真好啊!
同学们都拿出书来,他们认真地看了起来,课我却若无其事的在一旁看“风景”,老师走过来,我就拿起书,装装样子罢了,在他们中浑水摸鱼,以免被老师发现我没认真复习。
转眼间,也就小考了。老师随铃声走进了教室,老师说:“现在把书收起来,不可以再看了。”我们纷纷把书收进了课桌。老师考试发试卷了,我拿到了试卷后,我一看题目,咦,这不是书上二十多页的那到题吗?呀,这不是老师讲过让我抄在书上了的拿到题吗?唉,现
在可好了,一到题都不会做,为什么我没复习了!我这时不该如何是好,我有看看同学们,有的在苦思冥想。只有我在发呆,我想:要是我考试前复习了该多好啊!