《3.4班足球足球作文》
三年级四班作文:
我的足球趣事
3.4班 王若珊
悄悄告诉你,现在中国足球队发狠了,要把我们这一代人培养成足球迷。其实,我给你说,我本来对足球就有兴趣,可别小看我们柔弱的女生,如果不信,我就给你讲讲我的足球趣事。你可以一边吃饭一边听。
那一天下着雨,不过飘得是牛毛细雨。我们院子的“业余足球队”又开始行动了,你想想,我一个女生么,就不勉强了,当个守门员吧。不过也有很大的责任。我们先是练习:对方前锋和我们队前锋不分上下,开始我有点担心,后来我看出来了,我们队并不亚于对方,练习结束了,我更加期盼比赛。
比赛终于开始了,有我们队员保护,我非常镇定。刚一开场,双方踢得十分激烈,我非常警惕,丝毫不放松一根弦。这时,对方的前锋脚下带着球绕过一个又一个我们队的队员向我们的门口跑来。
我弓着背,心紧张的蹦蹦直跳,眼睛直勾勾地盯着球,不敢眨一下眼,一动不动。眼看对方的前锋把球踢过来,我不顾一切地扑向球,紧紧地抱住,啊,我队化险为夷了!
上半场在0:0的比分下结束。下半场开始时,双方体力明显下降。我队趁对方不注意进了一个球。我们暂时领先对方。对方被激怒了,他们用排山倒海的阵势反攻。有个球员大叫一声“看我的大脚”,只听“砰”的一声,我们一瞧,哈哈,我们的眉毛都弯了,对方那个球员没把球踢多远,鞋子反而踢飞了。
好了,酒喝完了,菜也见底了,我的趣事也讲完了。好听吗?
足球的故事
3.4班唐乐其
学校的操场上,时常传来一阵阵喝彩声,我被吸引了过去,原来是男生们的足球赛。足球在男生们的脚下,飞快的传递着,我全神贯注的看着这场比赛,但是还是有些不懂的地方,于是回家请教爸爸。
回家后拉着爸爸说:“爸爸,给我讲讲足球的有关故事吧。”爸爸拉着我说好呀。
爸爸说足球起源于中国的蹴鞠(CU,JU)。当时比赛规则是每个队11人,前提是不能出手,都要用脚,才能称得上是足球哟。当时比赛用的球,是用牛皮缝制的,里面装的是稻草。比赛过程中只能替换三个人,也说是我们现在所说的后补队员。比赛是二个队参加,每个队在规定的时间内,进球数量多的为胜方。我听得入神了,吵着爸爸还要听。
爸爸接着说:“现在的足球盛宴是每四年一次的世界杯。所有国家都可以参加,逐级淘汰,最终会有32支球队进入比赛,这32支球队,会参加半决赛,决赛 ,最终胜出的冠军,就会夺梦寐以求的大力神杯。这可是向征着足球界里最高荣耀的奖杯。”
爸爸说我就是在2006 年世界杯期间出生的,是个足球宝贝。我噘着嘴说:“我当时太小了,错过也这场盛宴。”
“没关系,下次比赛是2018年,有你看的。到时你可也陪爸爸看看各国的强将,还有我的偶像贝克汉姆。你也可以找出你心中的足球SUPERMAM!”爸爸说到。
2018我和爸爸期待着你的到来。
看足球比赛有感
3.4班郭昱含
中国有一句古话说得好,“万众一心,其利断金”。只要大家为一个目标齐心协力地去
拼,去努力,就肯定会有胜利的曙光照向你。
昨天晚上,中央五台在直播足球比赛,爸爸在那儿饶有兴致地看着,看爸爸看得这么入神,我也想看看足球是什么原因这么吸引爸爸呢?所以我也加入了看球的行列。