《足球赛作文》
半个多月前,我们班和邻班519举行了一场足球比赛,结果我们0:4惨败,我个人认为这件事很有历史意义,同学们中也有很大反响,决定那几个同学的日记注解一下。 我会用红色字体作必要的注解。
王筱璇日记:
这次,我要记录星期六发生的事。
星期五时,我班男生以要报仇篮球雪恨(上学期和19打的50:
4)为由,向19(519,我们的临班,虽说是兄弟班,可关系一点都不好)发起了足球挑战,自以为胜券在握,可不曾想到……
昨天早上下了六节课后,男生们早早聚集在操场。我们这群啦啦队主力也迅速吃晚饭来到了操场。12:30,比赛正式开始。开始未有多久,19就先攻入一球,有“梅西”的专家似乎也觉得精神不振,被19一个小个直接铲倒在地,耗子的腿也不知怎么回事,跑起来不那么顺、,也被19铲倒了两次,球一直在我们半场打,让我们啦啦队砍得揪心死了,19班女生就张的不行,菲律宾高兴得在那蹦。我们扯着嗓子喊:“专家,加油!耗子,振作!小米……”。这是我们的啦啦队势力明显强大,14、15(我们班的另外两个女生宿舍)也来了不少人,这是让我没想到的,也许昨晚的宣传还是有效果的,为此,还被关到15的小房子里,哎,那晚的悲凉就不提了吧!当19再进一球,又罚入一个点球时,后卫换上了赵孟南,小朱(我)成了守门。对了,忘了赞美一下呆子(还是我)了,他也表现得挺勇敢的,抢断了几个
不错的球,小李子成了中锋。看到19那个男生站在赵孟南面前晃来晃去,因他被大胖挡得严严实实。我们还没看清是怎么回事,那个人就摔倒在地,使他往赵孟南身上撞的,他说是大胖(赵孟南)推他。大胖说:“我要是推你,就滚得比这还远了。”呵呵,小李子踢得也不错,中场抢断了好几个球,原来一场球赛可以改变我对不少男生的看法。比如说,李春泉等,让我觉得他们也是有另一面的,活泼的。后来,专家终于振作了,提出了几个不错的突破。我扯着嗓子在那里大喊:“李国轩”(专家)(用英语老师的音),后来足球赛以0:4惨败告终。我的青翠的婉转动听的百灵鸟般的嗓子也就成了杨敏的破烂嗓子了,在此,我想我们班踢球的男生表达我发自内心的赞美,专家、耗子、小米、花、冯向南、张伦、李春泉、王汪洋、小李子、呆子、赵孟南、王沛良、旺财,他们真的很不错,很帅。后来,我们都在喊:“520,帅呆了,520,帅完了!“真的,第一次觉得520版的人这么亲,觉得520真是一个FANTASTIC的班级,很团结,很亲,尤其是在今天,觉得一场足球赛真的可以增进同学之间的友谊。大米去买水,竟然跑得那么快,是因为友谊吧,小O都不怎么撞球都被气得那么心痛。回去时,我们四个人在路上大吼《奔跑》,声音响彻康杰的天空,觉得很年轻,很狂,很张扬,有一种释放的快感。