《足球作文》
我与足球的故事
六10班 李政
小时候,我常常打开电视,看那些足球运动员在足球场上大展拳脚。但我又感到云里雾里,并且对足球一窍不通。虽然到了六年级每周都有足球安排,每一天都有足球训练,可我总是提不起多大的兴趣。但是在某一个星期的一个下午,我却深深地爱上了足球。
我的性格有一些内敛,不善与别人交流,但是班上的同学都很照顾我,每当有什么好玩的都会叫上我一起玩,在我心里特别感激他们。有一次他们要去踢足球,当然也叫上了我,这可是我第一次踢足球啊!我对这个陌生而又充满着技巧的活动感到很新奇,当球被踢到我脚下时,所有人都用期待的目光注视着我,我第一次感觉到那么有存在感。现在还记得球在脚下飞奔的感觉,当我的脚接触到球就会有一种说不出的开心、畅快,仿佛终于找到我自己了一般。一个圆圆的足球在我的掌控下不断向前滚去,但被我那技巧熟练的同学轻而易举挡住了,虽然我那笨拙的动作让人掩面叹息,但我内心却充满了幻想——一个男孩对足球的无限渴望。从此,我便与足球结下了不解之缘。
从那以后,在每一节足球课上,我都非常认真地训练,一心只为增强足球的掌控能力。到后来,我的球技锻炼还算可以,那绿绿的、白白的、圆圆的足球将永远不会离开我,当然这都来源于我对足球的无限热爱。而且我期待着能在学校迎元旦快乐足球的比赛上,大展身手!
辅导老师:刘玲云
是足球教会了我团结力量大,是足球教会了我拼搏才有希望,是足球教会了我坚持就是胜利,感谢足球让我的人生变得如此有趣、充实。