《足球作文 (2)》
我与足球
其实,我很早就开始接触足球了,但我却不是很会踢足球,对足球的了解也不是那么深,但我却十分喜爱足球运动。
在我二、三年级年级时,我们学校就在每天下午一节课后,进行一次足球练习,一二年级传球,三四年级抢球,五六年级远距离传球。每天下午的足球课间操时,都是同学们最开心的时刻,也就是在这时,我与足球的距离又渐渐地拉进了。
三年级时,赵老师教我们体育,他总是教我们练球,那时练传球和大脚开球,我踢得还满不错的呢。于是,我参加了班里同学之间的比赛。虽然只作后卫,但我还是非常地尽力,挡住了另一队踢来的球,也可以说是为我们队作了贡献了吧!可最后他们还是没能让我加入足球队,原因是我个子不够高,我气愤极了,但我还是那样喜欢足球,而且更努力地练,只要有机会能练习足球,我就会积极地参与,努力地训练。
现在的体育课,如果老师让我们自由活动,我就会坐在操场靠草坪的一边上看着足球队员们比赛,看着他们矫捷的身影,让球随心所欲地滚动着,我心里羡慕极了。在我们班的同学和别的班级踢足球比赛时,我都会为他们大声的喊加油,真心地祝愿他们能够取得好成绩。
我一定要练好足球,以后有机会我也要参加比赛,为班争光,为校争光!
我爱足球
“叮铃铃„„”下课铃一响,同学们便不约而同地冲出教室。那几个“小顽童”早就跑到操场上去玩喽!要我说喜欢玩什么,嘿!这你可就不知道了。乒乓球、篮球、与羽毛球„„这些早就被冷落了,现在流行啥?足球呗!“韩日世界杯”那会儿,球迷们整日热血沸腾,我当然也不例外,大声呼叫。哇噻!不知道的人还以为是“狂人节”哩!
俺们这帮“小家伙”,也过把“明星”瘾,时常在球场举行比赛,学足球明星的各种动作。什么“左偏刀式射门法”、“直线射门”“空中截球”等等,边卡通人物的动作特点都学来了。“老土伯”称之为“耍酷”,只要赢了球,“小球星”们便摆出各种酷形,向失败者示威,对方觉得这些比游行示众还要难受。想不到,小小的成功竟使我们如此得意。
哨声一响,球场上安静下来,所有人都盯着球。好球!我赶忙上前助阵。球传给了我,对方前来争球,我“左花右花”,想学学球王贝利,没料到他却来了个“霸王硬上弓”抢走了球。“老虎不发威,你当我是病猫。”我倒地铲球,一个勾脚将球铲给了队友„„
球场上,跑得快那是关键。“别看我胖,可跑起来赛。”只要球落下,大伙“哗”的一声冲上去,围成一个圈争球。我可比他们快点,一个健步冲上前,“咚!”球就被踢出了老远。嘿,这个猛球,足以令对手胆战心惊。
记得,那是3000年的第一场雪,比2000年来的稍晚了一些,但是,值得庆幸的是,中国足球拿到了大力神杯!这与我的教导是分不开的,因为这场比赛,的比分是10:0,有10个球是我玄孙进的,我为此感到自豪!为我自豪,为我玄孙自豪,为中国足球自豪!