《足球小作文.jsp》{足球作文}.
我的足球梦
我爱做梦,经常做足球梦。因为我对足球非常喜爱。我的梦非常快乐,因为足球能带给我无穷的乐趣。
有一次,我梦见自己在古代玩球。梦中的足球不是现在的样子,它叫蹴鞠。我约了高俅一起玩,我看见球门很小,可难进了。你看他守在球门前,笑得多得意啊!我气急了,飞起一脚把蹴鞠踢到了他的脑袋上去了……在梦里,我笑醒了。
第二次,我来到了英国。在梦中,我看见我们中国队和英国队在一个足球场上比赛。赛场四周挤满了看球赛的中国人和外国人。只见球员们在场上飞奔,一会儿抢球,一会儿射门。看着看着,我忘记了自己是守门员了。结果,英国人大胜……我气醒了!
第三次,我梦到自己长大了。穿着国家队的足球服,来到了太空足球场,这次是中国队和外国队的巅峰对决。只听见哨声一响,队员们就发起了猛烈的进攻。此时,已经分不清球在哪了。好像到处都是球,就是我守的球门里一个球也没有。我们胜利了!中国胜利了! 亿万中国人欢呼着,拥抱着……我不知道自己是在哭还是在笑了。
我爱足球,更爱中国!我的足球梦一定会实现的!
不 光 彩 的 足 球
我家的书柜上放着一个足球,每当看到它,我就会想起那句意义深刻的话!想起那件不光彩的往事!
六岁那年,我在足球班学习踢球。学期要结束时,老师对我们说:“本周三,我们全部学员分成两组比赛,吴佳芸为火队队长,李英为水队队长,奖品为一个新足球,上面有所有小朋友的名字。”我们都很兴奋,都想得到这个奖品。所以,我们训练得比平时更积极、更认真了。
比赛的前一天,我召集队员门过来商议:“李英球技比我们高,我们要赢他们,得想个好办法,你们说怎么办?”大家七嘴八舌地议论开来。突然我想到,说:“有了,要是她的脚痛,不就跑不动了吗?谁弄得到沙子?”有个小朋友说他来弄沙子。第二天,我早早就来到了学校。乘李英没来,我把一些沙子放在了她的足球鞋里。
在比赛时,李英跑得很卖力。跑着跑着就叫脚痛,我一直偷笑。后来他实在太痛了,就坐在了球场上,脱鞋一看,鞋垫下都是沙子。正在这时,我一个飞腿,把球踢进了球门。“我们火队胜利啦!胜利啦!”我们火队顺利地得到了老师的奖品。后来,李英知道了真相。但她没有揭发我,只是对我说了一句话:“输了不要紧,因为我努力了!”
通过这件事,我们的友谊更加深厚了。因为她使我懂得了胜利的成果是靠自己努力获得的!