今天,晴空万里,温暖的阳光洒满了绿油油的草地,小草打了个哈欠,伸了个懒腰;“歌唱家”——小鸟在上欢快地唱着歌。到处都迷漫着沁人心脾的花香,让人陶醉,同时也吸引着蜜蜂奔来采蜜„„
乐乐用手去抓,可是洞里是伸手不见五指,恐怕离球还有十万八千米远呢!
小伙伴们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,而乐乐却在思考怎么才能把球取出来。他灵机一动,信心满满地说:“我们借用水的浮力吧。”大家围成一圈,听乐乐说出了自己的想法,于是小伙伴们各自回家拿来水桶,就这样一桶一桶地往洞里灌水,一段时间过去了,却只见水进,不见球出。原来泥土要吸水,直接流走了,看来这办法是行不通啊!
正当大家都感到束手无策的时候,正好看见不远处有一个叔叔,他手上拿着渔网和鱼竿,兴高采烈地往河边走去。乐乐突发奇想:如果用渔网可不可以网上来呢?他决定大胆试一试。于是跑过去,很有礼貌地说:“叔叔,可以把你的渔网借我一用吗?”叔叔大方地说:“当然可以。”乐乐迅速回到洞边,连手带头一起伸了进去,小伙伴们担心他掉进洞里,每个人都使着吃奶的力气拉住他的身子。乐乐屏住呼吸,用力一网,果然网住了球,终于把球“救”出来了。“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”乐乐大声地说道。他们欢呼雀跃,休息一会儿后,又开始新的“战斗”!
不管是在生活中,还是在学习上,只要肯动脑筋,再大的困难也能被克服。