见着豆浆机这个大机器,我还无从下手呢!我便学着妈妈的样子,先盛上一些黄豆,洗干净这些“小顽皮”可让我费了老劲了。我把洗干净的黄豆倒进豆浆机,插上电,这时它“嘀—”地叫了起来,亮起了六盏小灯,我按下选择键后,干豆的灯闪了起来,没错就是干豆,我小心翼翼的按下开始键,突然它“嗡—”地叫了起来,我吓了一跳,连忙后退三步,真担心它轰地炸了。我见妈妈来了,急忙告诉妈妈:“妈妈,豆浆机坏了!”妈妈见我那滑稽样,不禁捧腹大笑。原来它只是在打豆罢了,可是他交了一会儿突然停了下来,咦坏了吗?我满腹狐疑,我把它三百六十度检查了一遍后,并没有发现问题,过了一会儿,它又叫了起来,原来如此它没坏呀!
己打的,是我劳动的硕果。