尊敬的校长:
您好!我是五年三班学生尤贺,今天晚上在托班楼下与同学之间发生了一些不愉快的事情,并且大大出手。经过了老师的憧憧教诲,我深刻的明白了,做人要有忍让度的道理,不管做什么事情都要忍!俗话说,退一步海阔天空,可是我今天却没有做到,事情发生后,我非常后悔!在这里我做出深刻的检讨!
事情经过是这样,在今晚我从学校出来,然后到托班的时候,在托班门口和我打架的那个学生,他跑的很快,并且撞在了我的身上,把我的书包弄掉了,然后转过来骂了一句“你没张眼?”我当时就火,他把我的书包弄掉了,还骂我不张眼睛,我进宿舍就把我的几个朋友喊了过来,上去就打他。最后他不服气,又去找人。然后他带了8个人来,我们只有3个人,我就进宿舍拿了1把甩棍出来,准备是想吓唬他的,没想到当时没沉住气上去打伤了1个人。导致了今天的结果。我十分后悔,在这里向那个被我打伤的同学道歉!
我知道现在走到这种地步已经无法挽回了,我决定亲自去医院看望那2位被我砍伤的同学,并向学校做出保证,今后再也不这么莽撞,不再学校若事。有什么事情第一时间报告学校老师,不会在私下处理。希望这次老师能够给我宽大处理!
学校一开学就三令五申,一再强调校规校纪,提醒学生不要违反校规,可你却没有把学校和老师的话放在心上,没有重视老师说的话,没有重视学校颁布的重要事项,当成了耳旁风,这些都是不应该的。也是对老师的不尊重,这是你对自我的一种放纵,是缺乏自我约束力的表现,打架是一个表面现象,深究内心的原因是缺乏理性解决问题的思考,逞一时匹夫之勇,将暴力作为解决问题的手段,往小了说,这种思想不利于个人成长和发展,往大了说,这种思想阻碍了和谐社会的构建!