《尊敬的进北校长您好..》
尊敬的进北校长:您好!
我们是预备7班学生的家长。非常感谢学校在6月12日召开的家长会,从而使我们各位家长有了这次交流的机会。在这次的交流过程中,我们发现了一些比较严重的问题,7班的学习氛围由于个别学生的原因(学校应该掌握相关情况)受到极大的破坏,导致其他学生无法静下心来上课,老师的教学进度时常被打断等等,在这样的环境下学习,孩子们的成绩能提高吗?我们很怀疑。
据我们家长了解到,目前7班考试平均分在全年级处于末端,而且个别学科要低于他班30多分,虽然孩子个体能力有所差别,但在一个学期内就形成如此差距,这个现象正常吗?除非两种原因:一是老师业务不精、工作不尽责;二是贵校在学生入学时进行了分班考试(教育局明令禁止)。但从实际来看,上述两种原因似乎不存在,因此,追根溯源,问题主要还是出在7班的学习氛围上,而个别学生又是主因。虽说每个孩子都平等享有9年义务教育的权利,但当个别孩子原因严重影响到班级大部分孩子的学习时,校方是不能熟视无睹、放任自流的。
所谓“近墨者黑,近朱者赤”,在这些孩子心智尚未成熟、自律能力还不强时,一个积极向上的学习氛围就显得至关重要,不仅能给孩子带来学习上的促进,而且能给正处于发育期的孩子心理带来正面的引导。
在此,我们7班全体家长呼吁校方,针对目前7班所存在的问题,迅速、及时的拿出一个妥善的解决办法,还孩子一个良好、安静的学习环境,这是学校应该给的,也是必须给的!
最后希望学校在暑假放假之前给我们家长一个满意的答复。谢谢!
尊敬的进才北校校长:您好!
我们是预备7班学生的家长。非常感谢学校在6月12日召开的家长会,从而使我们各位家长有了充分交流的机会。在这次的交流过程中,我们发现了一些比较严重的问题,7班的学习氛围由于个别学生的原因(学校应该掌握相关情况)受到极大的破坏,导致其他学生无法静下心来上课、学习,老师的教学进度经常被打断,甚至打击了老师教学的积极性等等,在这样的环境下学习,孩子们的成绩能提高吗?我们很怀疑?事实证明受此影响,孩子们的学习成绩与小学对比普遍下降,学习态度普遍消沉,失去了同龄人所应有的上进心和积极心!
所谓“近墨者黑,近朱者赤”,在这些孩子心智尚未成熟、自律能力还不强时,一个积极向上的学习氛围就显得至关重要,不仅能给孩子带来学习上的促进,而且能给正处于发育期的孩子心理带来正面的引导。
另据孩子们平时回家反映,在校同学间暴力倾向较浓,打架事件频发(听闻有个别学生带刀上学)。家长们也未见老师妥善处理这一苗头。试问非要到出了严重后果,才能引起各位领导的重视吗?
在此,我们7班全体家长呼吁校方针对目前7班所存在的问题,应当迅速、及时的拿出一个妥善的解决办法,还孩子一个良好的、安静的、安全的学习环境。这是学校应该给的,也是必须给的!
当前,个体的孩子虽只占到学校的百分之几、或千分之几,但对于每个家庭可是百分之百。所以在此事情上,我们每一位家长都会不遗余力的跟踪到底。
最后希望学校务必在本学期结束之前给我们家长一个满意的答复。
谢谢!