《尊敬的校长》
尊敬的校长:
您好!我是六年级一班的 。
我在母校已经上了快六年学了,这里给我留下了十分美好的印象。 我非常热爱我的母校,是母校把我从一个什么也不懂的小孩, 即将培养成一个合格的小学毕业生。我非常感激我的老师和同学, 是他们给了我无私的帮助和关怀,使我学到了好多的知识,学会了怎样做人。 在我们即将离开母校,进入新的中学之前,除了要表达我对母校和老师的感激之外, 我还想从关心母校的发展出发,给您提一些建议。
现在,我们学校的校园已经很美了,操场硬化了,周围栽上了绿树, 种上了花,到了夏天,我们的校园就成了“绿色学校”。
但是,在这样美丽的校园里,却有一些不和谐的音符出现,影响了校园的美。有的学生 的行为举止并不“绿色”。有的随地吐痰,有的乱扔纸屑,有的出口 成“脏”,有的满校园里追跑打闹„„这些行为的出现,说明我校的 学生并没有讲文明,同学的思想素质急需提高。为了让我们的学校真 正成为“绿色学校”,我有以下几点建议:
一、加强对学生的思想品德教育,充分利用思想品德课、班会、周 会和少先队的活动。在这些活动中对全体学生进行教育,是使同学 们认识到学校的风采形象需要要我们每个人来维护,增强集体荣誉感 和使命感,自觉地抵制那些不正确的思想和行为。
二、组织学生学习《小学生守则》、《小学生日常行为规范》。通过学习,明确自己 该做什么,不该做什么,明辨是非,并依据这些来规范自己的行为。 在全体 学生中开展“我为校园添光彩”的活动,号召全体学生从自
身做起,从点滴小事做起,为学校争取荣誉。
四、开发更多的边角空地,种树种草种花,使学校更加美丽。
五、如果把操场的水泥地换成塑胶地就更好了,使得同学们活动时不 宜受伤。
我相信,在我们的共同努力下,我们的学校会变得更加美丽! 以上几条建议,是我在即将离开母校时想对您说的话,这是发自内 心的。如果有不妥的地方,请您多多包涵;如果友好的建议,希望您能够采纳。 此致:
敬礼!