《尊敬的校长》
尊敬的校长:
您好!
我是六年级的一名学生,再过半个学期我们就要离开亲爱的母校了。在将要离开母校之前,我想给学校提两点建议:
1、我觉得我们的课程中,应该增加实践课。建议学校每周给我们安排一节实践课。在实践课上,同学们可以自选课程,自己最感兴趣的内容进行尝试、实践。我们有一本叫做《综合实践活动·实践与探究》的书,我觉得应该上这些课,里面的内容对我们有很大的帮助,我们也可以选里面的内容来实践。这样,不但可以锻炼大家的动手能力,还可以培养同学们的学习兴趣,《综合实践活动·实践与探究》这本书里有一句话,我很喜欢:兴趣是最好的老师。这句话说得很不错。这样一举多得的课程,学校为何不考虑一下呢?
另外,我再向你提出一点简单的建议。
2、我们的祖国浩瀚的历史文化是我们民族的骄傲,建议你在适当的时间,给同学们推荐一些颂扬中华民族传统文化的通俗读物。
如果你能完成以上这两点建议,那这所小学将会办得更好,会有更多人喜欢学习了。
此致
敬礼!