《尊敬的胡校长您好》
尊敬的胡校长您好:
您的来信,我已拜读。由于近期工作很忙,没有及时回信,请见谅。
很高兴,因为您的孙子,我们有缘相识,作为他的班主任,首先我要感谢您一年年来对我工作的理解和支持。其实,作为与孩子朝夕相伴的老师,我与您的心情是一样的,每一位家长都盼望自己的孩子成才,同样,每一位老师也都期盼自己的学生学有所成,孩子们能够快乐的学习、健康的成长。小学生活已经进入冲刺阶段,您的子女已进入小学最关键的学习阶段,我校在学校领导高度重视下,多次召开毕业班老师、学生会议,商讨如何做好2014届毕业班工作。回顾前几届毕业班,我校有上百位同学被泗中、致远中学录取,而且学生成绩都在班级名列前茅。学校对本届毕业班也寄予很大的希望,为确保毕业班教学质量稳步前进,我校对毕业班工作抓紧、抓早、抓实。自本学期开学以来,毕业班老师克服种种困难,充分利用时间,排除干扰,为毕业班学生加班加点,补缺补漏,打下坚实的基础。
“望子成龙,望女成凤”是父母的心愿,您的子女将成为什么样的社会人才,基础教育是关键。因此,要求社会、家长、学校要紧密配合,形成一股强大的教育合力,培养更高素质的建设者和接班人。让学生学会自主学习,掌握技能,提高创新能力;学会做人,培养爱心,提高品质;学会生存,承受挫折,树立竞争意识,迎接未来的挑战。为此,我们要求毕业班家长能积极配合学校开展各项教育教学工作,多与学校联系沟通,多提宝贵意见,教育子女充分利用时间,自觉投入紧张活泼的学习之中,从生活上给予关心照顾,从思想上给予开拓引导,从经济上给予支持。学校方面将想尽办法为毕业班学生收集提供有益信息、资料、试卷等,确保您的子女取得更优异的成绩,升入理想中学。
最后,再一次对您的关心、支持表示感谢!
祝您身体健康、生活愉快,家庭幸福!