《爱要有忍耐和仁慈》
爱要有忍耐和仁慈
爱要有忍耐和仁慈,永远没有妒嫉。有爱,就永远不要自负、不要无礼和自私、不要侵犯和愤怒。爱使你不会因别人的过失而不愉快,但会因为真相而喜悦。无论发生什么,要一直准备着去原谅,去信任,去希望,去忍耐
生在俗世,身为凡人,你没有可以得道成仙的灵丹妙药,也没有可以一步登天的灵异奇遇,所以,道在这儿摆着,平坦也好,崎岖也罢,都要自己一步一步走过去!
原谅他?原谅他是上帝的事情,我的任务,就是送他去见上帝!——《爱情公寓》
每个人都会犯错,你若深爱一个人,无论他如何对你,无论犯什么错,你都会原谅,甚至为他找理由。你若不爱一个人,可能对方只说错一句话,就立刻翻脸分手。所以,当一个人抓住你的小错而分手,不是因为你的错,而是因为不爱你。原谅这种事,只和爱的深浅有关。有多少爱,就有多少原谅。 有时候,生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;有时候,日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏了你的底线。