《让我最敬佩的一位老师》{我最敬佩的一位老师作文}.
让我最敬佩的一位老师
高新区一中 谭向杰
当我们背“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的时候,不免会想起心中的那支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力的那支蜡烛。没错,这支蜡烛便是我最敬佩的一位老师。
他的海拔不高但充满着大智慧;他的衣着朴素但出手大方;他的相貌平凡但有着一张能说会道的嘴。
听!他又在讲述前人的事,话题刚一开始,他便开始滔滔不绝,一说就是几万字啊!其实,他在灌输我们做人的大道理。看白板!他又关闭了我们的网页,百度刚一打开,他便开始静观其态,稍有不对,立即关闭!其实,他不想让我们玩物丧志。安静!他又要给我们发奖金了,刚上课,他就洋溢着灿烂的笑容,用自己的辛苦钱鼓励着品学兼优的学生,他从不吝啬;其实,他想用微薄之力激发更多的学子上进!
他讲课从不浪费时间,简短的几句便可结束,给我们留下了充分思考的时间;他管理从不亲自出马,分配给班委便可大功告成,给我们留下了展现自我能力的机会;他主张从不开除学生,教导一番便可留下,给我们下了沙子变钻石的希望;他的电脑水平是高超,五笔、远程操控不在话下,给我留下了对他的无限敬佩。