《我最敬佩的一位老师的教育故事》
我最敬佩的一位老师的教育故事 在这十几年的学生生涯中,老师对我们的成长起了非常关键的作用,在我的记忆中最敬佩的一位老师是我的高三语文老师。 高三是非常紧张的一年,大多数的学生会根据老师的步伐和安排学习,更多的时候这样会使得自己的学习非常的累,我们的语文内容多,知识杂学习起来进步空间很小,大多数老师只是根据一些参考书进行教学,但是我们的语文老师,非常的敬业,为了使我们都有所提升,他对每一个类型的题目都进行了系统的整理,不论是简单的还是复杂的,针对基础的好坏进行,不同的教学辅导,甚至有的时候常常熬夜到半夜,为我们整理最好的作文素材,每次考完试都会把我们的易错点和重点给我们系统的讲解,让我们前进的每一步都稳扎稳打,在不知不觉中,将基础夯实了,使我们在高考中取得了优异的成绩。
我最不认可的一位教师的教学经历
由于它不仅是我们的物理老师,还是级部的主任,所以平时根本就不备课,每次上课,都是没有准备的直接来上课,来到教室问我们上到哪了,该讲哪里了,布置的作业,一直到发下来他都没有看,不能够对作业进行及时的改正,最让人不能忍受的是每次考完试的试卷讲解,都是匆匆说完,什么困惑啊,疑虑啊,他不会认真详细的解答,觉得他没有做到真正的传道授业解惑,没能对学生负责,这是我最不认可的一位老师。