《《我的老师》800字文章》
我的老师
我到北京首都师范大学后,很多老师给我上了课其中给我最深刻印象留下来的是我的综合汉语课老师——张崔丽老师。
自从报到张老师走进教室的那一刻,我便感觉到张老师是一个非常和蔼可亲的人。她讲课的声音、甜美的笑容、和蔼的表情,无时无刻的不让我着迷。虽然我们才相处了短短几天时间,但我已经喜欢上了这个严肃又不失风格的“特别”老师。
为什么要说张老师冷酷无情呢?其实这并不是真的对我们冷酷无情。而是在看到错别字的时候,张老师会不留情面的把作业中的错别字圈出来,一点都不放松。还有一点那就是背课文的时候了,给张老师背课文的时候,你可要有心理准备了!因为张老师特别的“冷酷无情”。一个小小的漏字添字现象都有可能导致你坐下重背,不给你留一点机会,所以我们班同学把课文背的几乎可以倒过来背了。
张老师在课堂里对学生非常严格,下课的时候对学生像自己母亲一样慈祥。因此张老师不仅在我心中具有无限的敬佩 ,而且在别的同学们心中也一样具有敬佩。张老师的给我上的任何一课和高尚道德以后为自己榜样,永不忘记。