《四年级下册语文第七单元作文:一个令我敬佩的人800字》
四年级下册语文第七单元作文:一个令我敬佩的人800字 四年级下册语文第七单元作文:一个令我敬佩的人800字 当失败一次一次将你击倒,你只有选择一次一次站起。——题记
七十亿目光聚焦地这个只有两个人的舞台。仅0。3克的乒乓球一瞬间即可决定命运。时间仿佛定格,胜负已定。他还是输了,三届奥运,八年努力,可他还是输了。当张继科那最后一球一锤定音,他知道,自己已经不可能获胜,他叫王皓。从雅典到伦敦,三次亚军,有人嘲笑他说,你已经可以去当三亚的代言人,却不知道,他心里有着无限的苦笑和辛酸。
无论是在雅典那个手抖的小伙子,还是到北京那个4:1不敌马琳的青年,还是今年被他小4岁的张继科击败。一生乒乓球,一生风雨路。赛前,他说:“我和张继科谁拿金牌都可以。”赛后,当张继科化身为跨栏选手去飞吻领奖台时,他用一种平静的目光看着他,从那双明亮的眸子中,我读出了胜利的渴望,失败的心酸以及那种不服输,永不放弃的精神深沉地烙印在我的脑海里。赛中,他每一个球都认真努力,可他为什么得不到努力的回报呢?他已经为此奋斗了八年,可命运为什么对他如此不公。那种近在眼前的胜利却被命运之神无情地掐没了。他心里已经流下了无数辛酸的泪,可他没有倒下,而是依然坚毅地站着,永不放弃,为了他心中的那块金牌梦,他已经付出了无数的汗水与泪水,二十八年来的奋斗,换来的只有这三块银牌吗?不,那和他付出的努力并不相等。
他在运动场上的每一滴汗水都彰显着他生命的价值。他三次倒下,又三次站起。任何奥运冠军都比不上他的坚定与执着,相信在里约热内卢,他一定能完成他的金牌梦。
这就是一个令我敬佩的人,但他的精神,不是值得我们每个人都敬佩的吗?