一个令我敬佩的人【老师】800字
一个令我敬佩的好老师
湖熟中心小学六(2)班 刘慧君 指导老师:张录珍
教师,是这个世界上最神圣、最高尚的职业,老师无私的奉献了他们宝贵的青春,为祖国培育出一批又一批的人才.
而南京市北京东路小学附属幼儿园园长吴邵萍老师就是位负责任、爱孩子、爱校园、爱同事、好学善思、刻苦研究的好老师,她把所有的爱都倾注在幼儿身上,她的事迹让千千万万的人感动.
其实,许多老师都能像吴邵萍老师那样关爱着他们的学生,我班的班主任张老师也不例外张老师今年五十几岁了,她还有两年就要退休了,可张老师“人老心不老”,她每天早上都会锻炼身体,教学上兢兢业业,任劳任怨,曾经获得过区、镇“优秀班主任”、“先进工作者”等光荣称号,教起我们课来也如年轻的老师一样,每天都很有新意,因此我们听得津津有味,语文成绩自然就是全年级第一了.
吴邵萍老师爱生胜过爱自己的孩子,张老师又何尝不是呢?张老师就像母亲一般关心着我们,照顾着我们,为我们做了很多很多,使我们倍感温暖。其中她为我做的一件事情就深深地刻在了我的脑海之中,难以抹去记得那还是上学期体育课上所发生的一件事那天我跑完步之后因体力不支就突然吐了,体育老师就让班长带我回班,刚回到班上不久,张老师就知道了这件事,她便急忙赶到班上,问我:“你哪里不舒服啊?”我摇了摇头说:“我没事,过一会儿就好了”张老师听了,点点头,说:“那就好!你最好多喝点儿水,不要老呆在班上,多出去晒晒太阳”见我依照她的话去做了,张老师这才放心地离开,走到半路又回过头来叮嘱我:“要是还觉得难受得话,就来找我,千万别硬撑着„„”直到我感动得应了一声,张老师这才回办公室.
到了下午第一堂课下课,张老师又把我叫了出去,关切地对我说:“你妈妈说你今天中午没吃饭(注:刚吐完,吃不下),是真的吗﹖”听了老师的话,我不好意思地说:“我不想吃”“这怎么行!人是铁,饭是钢,即使再难受,也要吃一点我那边还有一个包子,你去倒一杯水,把包子吃了吧”唉,既然老师都这么说了,我也只能照做了可是当我来到办公室里,看到各个班的老师投来各种不同含意的目光时,我的脸顿时就像被火烤过一般,红通通的,恨不得找条地缝钻下去,于是我赶忙低下头去,不敢抬起来好不容易
终于把包子吃完了,我正准备开溜,张老师突然意味深长地说:“以后你还要多注意锻炼身体才行,身体是革命的本钱,想要把学习学得更好,就得要有一个好的身体,不能再这样跑完步后就吐了呀!”听了老师的话,我不好意思地吐了吐舌头.
这就是我身边的“吴老师”!一个令我敬佩的好老师!