《我第一次给妈妈做饭》
我记得,第一次给爸爸妈妈做饭是和我的好朋友吉善才一起做的。
那是周六的下午,爸爸妈妈出去办事了。吉善才来我家玩。我们一起复习课文,做游戏。快到傍晚了,我俩都觉得饿了,可是爸爸妈妈还没有回来。于是我们思索着一起给爸爸妈妈做饭,“来,来,穿上小围裙,两位实习小厨师。”我微笑的对吉善才说。穿好围裙,只听啪的一声,我们互相击掌为自己加油。“你想吃什么?”我问吉善才。吉善才说:“我想吃荷包蛋。”我说好的,我们开始做饭。第一部,我们先把锅插上电源,打开开关。从冰箱里拿出几个鸡蛋,等到锅热了以后,吉善才告诉我,放上两小勺的食用油。待油热后,我俩一人拿起一个鸡蛋,磕破后打入油锅内。只听噼噼啪啪声,鸡蛋就在锅里膨胀起来。这时你会发现锅里的鸡蛋像刚初升时的红日,白里透黄。
第二部,我从盐盒里拿出点盐,均匀的洒在鸡蛋上,这时还可以放一些葱花,这是根据个人喜好放的。盖上锅盖。半分钟后 ,打开锅盖,拿起小铲准备给他们翻个面。没想到 我用力太大,把我们努力做得红日翻到了地上。得,第一个劳动成果没吃到 ,白白浪费了。吉善才说 :“别气馁,我们在从新做 ,一定会比刚才做得好。”于是我们就像刚开始一样从新做 。到了翻面步骤时我们小心翼翼的,一起合作 ,终于把它们翻过来了。我问吉善才,“好了吗?”她说盖上
盖在过一会吧,于是我又盖上盖子,这时从柜子里取出一个盘子放在旁边。我打开锅盖,喔!我们一口同声,太漂亮了,荷包蛋熟了,金黄金黄的。看上去特别有食欲,我们想马上就把它吃掉,可一想爸爸妈妈还没有回来 ,两个又不够吃 所以我们积累上次的经验又做了几个。真是应了妈妈经常说的一句话:熟能生巧啊!
我们刚把努力做得劳动成果装到盘中,就听到叮咚,叮咚门铃响。我对吉善才说一定是爸爸妈妈回来了。打开房门,妈妈笑眯眯的对我们说:“好香啊!你们俩在干什么啊?”吉善才说:“叔叔阿姨,我和王舒仪给您们做饭了。”妈妈特别惊讶的说:“是吗,在哪儿,我赶紧尝尝。”我马上去厨房把装有荷包蛋的盘子端了出来。爸爸妈妈拿起筷子夹了一口放到嘴里,边嚼边说:“哦,不错不错,色相味俱全!这是我吃的最好吃的荷包蛋!太棒了!!”我俩相互看着,都开心的笑了,家里充满了欢乐和喜悦,我非常高兴!