《我为妈妈做饭》
我为妈妈做饭
这几天我迫不及待的等待着三八妇女节的到来,因为我要为妈妈庆祝节日,不过在三八节的那天,干什么来感谢妈妈呢?
三八妇女节终于到了,妈妈下班回家了。她一脸疲倦地来到我身旁,问:“孩子今天中午吃什么?”突然,我冒出一个新奇的想法,不如今天我给妈妈做饭。于是,我自告奋勇地说:“妈妈,今天午饭我来做。”妈妈微笑着点头同意了。我学着妈妈的样子开始煮粥了,先用锅接了一半的水,然后又接大半碗的水,再盛了两勺玉米面,用勺搅一搅,一定要伴匀,不然就成大面疙瘩了,喝起来口感也不好。然后把搅好的面倒进已经沸腾的锅里,刚到进去的一刹那,沸水把面立刻顶开,就像盛开的菊花。等完全把面倒入锅中,我发现粥太稠了,于是立刻把火关掉,上舒了一口气,幸好反应比较快,否则就做成浆糊了。于是我又用碗接满了水,缓缓地倒入锅内,边加水边用勺子搅动,直到稀稠合适。就这样,在我不断的搅拌下,一锅玉米粥做好了!看着自己亲手做的这锅粥,我满意的点点头。“粥做好了,准备吃饭了!”我向妈妈喊到。妈妈从卧室里走了出来,看到我做的粥也欣慰的笑了。妈妈表扬到:“你真是妈妈的贴,心小棉袄!”我听了这话,心里别提有多高兴了!妈妈品尝了我做的粥也点头说:“好喝,好喝……”
做为子女,一定要孝顺父母,因为妈妈为我们付出的太多。