《和家人在一起做饭》
和家人在一起做饭
今天妈妈接我回家时车上多了一个大盒子,原来妈妈买了一台空气炸锅。我自告奋勇的对妈妈说:“今天的饭我来做!”妈妈说:“好的,不过我们要一起来做。”
我们一家三口先去了超市,买回了鸡翅、薯条、香肠和鱿鱼。收拾鱿鱼的活儿归爸爸,只见爸爸把鱿鱼肚子里的内脏全掏了出来,我帮爸爸把鱿鱼须上的吸盘壳弄掉,干这个活儿可得细心点儿,不能遗漏任何一个吸盘。刚收拾完鱿鱼,妈妈叫我过去帮忙,给鸡翅撒盐、花椒粉、炸粉,我拿小手揉鸡翅,给它做按摩,这样才会入味。
“民以食为天”,买菜煮饭是一种乐趣,能和家人一起做饭,是一种大大的幸福。