中国的今天作文
“我是一个中国人,我为中国而骄傲!”在我心中时常这样想着。现在的中国如此之强盛,作为一个炎黄子孙,我骄傲,我自豪。
回想着中国的历史,她每时每刻都高高地站在山峰。如火药、指南针、麻沸散……不论在医学、在军事、在农业上,都能发现中国的影子。我们有理由说,中的过去是辉煌的!
但到了清朝末期,腐败的政府被日本人所吓倒,中国像一块巨大的肥肉,任人宰割。这时孙中山,毛泽东来了,团结起来,用血的代价告诉侵略者们,财宝可弃,家园不可侵,人们有理由说:中国人民是坚强的。
新中国成立后,中国做出了许多强国都望尘莫及的事,如火箭升天,原子弹的爆炸,人工合成牛胰岛素等一系列的事情。改革开放后,中国经济大跨步,摆脱了贫困落后国家的帽子,在2008年发生金融危机后,因为党英明的决策,使我们国家的经济回复稳而快,中国与巴西,印度,俄罗斯并称引领世界经济的金砖四国,温总理向世界庄严地宣告:中国是一个负责任的大国,中国一定能完成节能减排的目标。我们有理由说:中国的明天会更加美好。
这些理由可以让我们挺起腰板,大声地说:为中国骄傲,为中国自豪。但谨慎的我亦不由得想到另外一些事情,眉头不由得一皱。据科学调查显示,我国的犯罪年齡在不断向未成年人发展。现在许多孩子的父母,因为家庭贫穷,被迫外出打工,使孩子们从小缺少父爱、母爱,又加上对外界的好奇心,让他们触犯了法律。而有些富裕家庭的孩子,由于受到过度放纵,使得他们染上了“坏习惯”而走上了不归之路。另外,城乡差距、区域差距、医疗问题、食品安全等问题仍困扰着现在的中国。今年的第十一届两会如已股春风,吹遍了大江南北,委员们争相提案,建言献策让大家倍感欣慰。我们期待着中国社会更幸福、更和谐。作为新时代的中国少年,我们要勤奋学习,立志成才,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
我盼望着,中国的未来永远像春天一样美好!