你问我,我最爱做的事情是什么?那我一定会告诉你,去旅游。因为,每一次的旅行都会带给我不同的感受和不一样的惊喜。
今年暑假我们一家人到了泰国美丽的国家森林公园——沙美岛旅游,那里生态和谐,风景如画。迎着金黄的细沙,我们来到了海边,天空是那么的明朗,空气是那么的清新,海水是那么的清澈见底。正当我要跑向海水边玩水时,却惊奇地发现沙滩上布满了一个个细小的“鸡爪印”这一个个“鸡爪印”汇成了一幅美丽的“鸡爪图”。难道这些细小的“鸡爪印”清晨数以万计的海鸟在沙滩上行走留下的吗?但当我走上沙滩的一瞬间,我又惊喜地发现无数的小螃蟹在沙滩上快速地跑动,它们一会儿钻进洞里,一会儿又从洞里出来,像是跟谁在捉迷藏似的。原来 “鸡爪印”是这些小家伙们行走后留下的。
间,我猛地扣下盖子,小家伙终于被我捉住了。这些可爱的小家伙们身长不到一厘米,颜色和沙子一模一样,可能是才刚孵化出来,手脚身子都很娇嫩,移动却是非常迅捷。我在瓶子里装满了沙,再将它们装进瓶子,小家伙们又很快钻进沙子里消失了!看着这些可爱的小家伙好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头!
在这次旅行中我抓到了许许多多的小螃蟹,像吃了蜜糖一样,心里美滋滋的,有着说不出的高兴,相信它会永远留在我的记忆中!