现在,月亮姐姐正划着小船在天上钉银钉子。
“嘭嘭嘭”,这是谁的脚步声?这声音由远及进,越来越清楚。紧接着,“噶哒”“噼里啪啦”响彻云霄,小松鼠从树上跳下来,逃跑了。
过了好久,森林终于恢复了平静。大家也继续做着香甜的美梦。
可是,突然又冒出“嗞嗞嗞嗞”的声音,这声音先是细小的,越来越大。小松鼠揉揉眼睛,抱怨:“还让不让我睡觉了,真是的!”却忽然看见火光已将他的家包围,又扯着又尖又细的嗓子喊道:“着火啦!救命啊!”这喊声吵醒了树下的贪睡的猪,猪睁开眼睛,发现森林已被无情的大火吞噬,他绝望了,做着最后的祈祷……
兔子气喘吁吁地跑到河边,终于幸免于难。她悲伤地望着森林,眼睁睁的看着自己的家园、自己的伙伴在这场火灾中消失,她想救他们,却无能为力。
风萧萧顺势而来,雨簌簌从天而落。洗刷了吞噬“美好”的大火,清风夹杂着扑鼻的香味,祈盼告别火灾。我也相信,这一次,是火和我们开的最后一个玩笑。