小聪明是战术,大智慧是战略;前者看到芝麻,后者得到西瓜。
人生就是不断地找别扭,够不着的拼命去够,够得着的懒得伸手。
优等的心,不必华丽,但必须坚固。
在最容易迷失的岁月,要时刻记住----工作不只为了糊口,还要有抱负。
做人如水,做事如山。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。
人生如赛场——上半场按学历、权力、职位、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。
想是问题,做是答案,输在犹豫,赢在行动。
人之所以活得累,是因为放不下架子、撕不开面子、解不开情结。
忍无可忍,就重新再忍。
高智商电影
指的是真正的好电影,它们往往比一半的电影拥有更大的广度与容量,每次看都能有新惊喜。不仅能在情感上直接命中观众的柔软内心,思想上,还能准确穿刺人们心灵的壁垒,令人感到震撼或幸福。这些作品很大程度上增加了电影作为艺术的厚度和含金量,但可遇不可求。
把不忙不闲的工作做得出色,把不咸不淡的生活过得精彩。
生活永远不会像我们想象的那么好,也永远不会像我们想象的那样糟。
研伴
如今在大学校园里,越来越多的学生加入到“拼一族”,这个“拼”已经不单是拼在一起节省开支AA制消费购物,还可以拼在一起学习,结识志同道合的朋友。拼个“研伴”一起考研成为了考研族流行的学习方式。除了一起学习外,重要的是大家可以分别参加不同的培训班,把两个培训班的知识综合到一起,这对考研族的提高很大。
笨人寻找远处的幸福,聪明人在脚下播种幸福。
人生的目的有二:先是获得你想要的,然后是享受你所获得的。只有最明智的人能做到第二点。
不要把时间花在一个不在乎与你一起分享的人身上。
有些人习惯去评论别人,但是对着镜子却看不到自己。