《在我的生活中发生过许多有趣的事》
一件有趣的事
在我的生活中发生过许许多多有趣的事,比如钓鱼时不巧跑鱼、旅游时快乐的回忆、学游泳时不幸吃水等等,其中最有趣的事是我们一家到郊外烤烧烤。
盼望着,盼望着,终于盼到星期六外出烤烧烤的这天。今天,天气格外晴朗,一路上看到了各种各样的花争奇斗艳,你不让我,我不让你。一阵微风吹来,芬芳扑鼻的花香沁人心脾,让人感到无比的喜悦和感受到春天的气息。
大约过了20分钟,我们来到烧烤场,迫不及待做好了烧烤准备。第一样烧烤是鸡翅。爸爸先给我做示范,再由我亲自动手。他先在鸡翅上刷好油,然后耐心地边烤边翻,快熟了的时候,再洒点调味品。 一对香喷喷的鸡翅烤好,吃起来真是美味极了。
现在该轮到我上场了。我串好后放到炉架上,然后拿起刷子沾上油往鸡翅上刷,没想到油掉到火炉里,着火了,吓得我们都在尖叫。妈妈走过来耐心地教我说:“先涂好油才放上去,而且不要太多,到差不熟时再涂上蜜汁就很好味了。”我吃惊地说:“哦,原来是这样!”我按照妈妈说的那样去做,可是一个意想不到的事情又发生了,我的鸡翅一边烧成了像炭一样黑。天呀!我怎样才能吃到美味的鸡翅!其他几个也像我一样烤的黑黑的,大家都大笑起来,这时我才明白烤时要不断地转动。总结经验最终我成功地吃上我烤的美味鸡翅。后来我还烤了分给大家吃,都说好手艺。
我的脸给火照得通红,嘴角沾满油脂,吃得非常开心。烤烧烤这件时给我留下即开心又难忘的回忆。