环境描写 小时候,我像一只无忧无虑的小鸟。在天空中自由自在的飞翔。看着比我大几岁的哥哥姐姐们,他(她)们三五一群,两个一伙。背着书包高高兴兴地去上学,有说有笑地回家。我羡慕极了。真希望自己快快长大。可是,长大了,烦恼也
跟过气。
现在,我上四年级了。下个星期三就是期末考试。作业更是越来越着接踪而来。虽然可以背着书早上起来都快变成“大熊猫”了。
有时候,我作业很早包上学了,但是作业却像一座大山压得人喘不多,每天都要熬到夜里十点多,就写完了,想看一会儿电视。可是爸爸却板起了“包公”脸,大声嚷道:“看什么看!光知道看电视,自己看书去,下个星期三就考试了,考不好有你好看的!”我听了真想反抗。可想到“爸爸的‘铁砂掌’可是名不虚传的。”我只好无奈地看书、看书„„ 我多想回到小时候呀!丢掉这无尽的烦恼,重新做一只无忧无虑的小鸟。