《感恩母校 感谢老师》
国旗下讲话
——感恩母校 感谢老师
九年级学生代表
尊敬的老师、各位同学:
大家好!
今天我很荣幸能做这次国旗下讲话。再过两个星期,我校九年级同学将迎来中考,并向已经培育了我3年的母校——古泉中学挥手告别,想到这些,我心中百感交集,与这里与即将毕业的同学们一样,此刻,我既有对即将到来的中考的一丝紧张,也有对升学后全新生活的无限憧憬,更多的是对我们母校的眷恋以及3年来校园生活的美好回忆。
回首3年,有太多美好的片段值得我们去回味。昨天,有过我们在课堂上的争论;昨天,有过我们在校园里的奔跑;昨天,有过我们在考场上的奋斗;昨天,有过我们在舞台上的绽放。在这里,我们留下了欢歌笑语,结下了深深的同学情谊,收获了拳拳师恩。
在临近中考的日子里,看着身边行色匆匆的毕业班同学,有时我会倍感压力与紧张。不经意间看见3年前刚入学时学校新栽的小树,历经夏冬,严寒酷暑,如今已有碗口粗细,枝繁叶茂。不禁感叹,人生就是这样,在岁月的磨练中,成长壮大。我猛然明白“从这里走向成功”并不是一个空洞的表达,而是多年来古泉中学学子厚积薄发的硕果。所以今天我还想借此机会对亲爱的学弟学妹们说,请记住,甜美的果实需要汗水的浇灌,美丽的青春需要奋斗为其着色。只有努力和拼博,人生的梦想才能实现,古泉中学的辉煌才能续写!
谢谢大家!