童年趣事作文字50
童年趣事
徐理文
童年是一条淌向远方的小河,那朵朵浪花是童年最纯真的回忆;
童年是一朵朵芳香四溢的花,那种种香味记录着童年的酸、甜、苦、辣;童年是一颗颗亮丽的珍珠,从我心窝子里滚出来。而其中有一朵浪花最纯真,有一种香味最扑鼻,有一颗珍珠最亮丽,让我来给你讲述这个故事吧。
那年我六岁,我问妈妈:“科学家为什么能取得那些了不起的成
就?”妈妈回答道:“不怕吃苦呗!”我似懂非懂地点点头,心想:“哦,不怕吃苦就行!” “什么东西是苦的呢?”我自言自语地说。突然我灵光一闪,药是苦的呀!那我多吃点药吧,当个了不起的科学家!给妈妈一个大大的惊喜!怪不得妈妈最近老吃药,原来是想当科学家呀。可我不能当着妈妈的面吃,要让她大吃一惊,对,就这样!
星期五,妈妈出去了,时机到了!我偷偷打开药柜,不时向窗
口望望,生怕妈妈会忽然回来。我抓起一包999感冒灵,一阵小跑来到厨房,撕开包装,倒进杯子里,再把开水倒进去。过了一会儿,我闻了闻,一种说不出来的味道!我咬了咬牙,跺了跺脚,喝了个底朝天!呀,真苦呀!我赶快抓了一大把白糖放进嘴。嗯,不错!我觉得自己仿佛已经是个大科学家了。哈哈,明天考试我可不怕了!可是拿到试卷时才考了94分。怎么才得了94分呢?对,一定是药吃少了。我正想吃第二包的时候,妈妈正好跨进门,她奇怪地问:“你没病吃什么药?”我疑惑不解地问:“不是你说吃苦才可以当科学家吗?”妈妈笑着说:“我说的吃苦不是吃药,是一种不怕困难的精神!”我一听,恍然大悟。
事情过去了五、六年,每当我一想起这件事,就会忍不住哈哈大
笑,笑我当时天真的想法。
童年趣事片段
胡思恬
趁外公在睡午觉 ,我趁机溜进了鸭棚。鸭子们一见有人来了,便
上蹿下跳的。顿时,棚子里乱糟糟的。
哈!那儿有一只又肥又胖的鸭子!看它那大大的肚子,里面肯定
有许多鸭蛋!我轻手轻脚来到它身边,趁它没注意,把它抱了起来。我用力地按着它的肚子,希望蛋从它的肚子里一个一个地滚出来。可这只鸭子只是“嘎嘎嘎”地叫个不停,丝毫没有要下蛋的意思。我急了,拍了拍它的头,吼道:“臭鸭子!不下蛋的臭鸭子!”鸭子可能是受到了 惊吓,扑腾着翅膀从我怀里蹦出去了。
我气坏了,跑到外公房间里,嚷嚷着 :“外公!外公!不下蛋的臭鸭子跑了!”便拉着外公来到鸭棚里,指着那只胖鸭子说:“诺!就是它!”外公凑近看了看,哈哈大笑起来。我满脸疑惑,问:“外公!怎么啦?”外公摸了摸我的头说:“你这傻孩子,这是只公鸭子呀!怎么会下蛋呢?”