五年级童年趣事作文500字
在我记忆的银河系里,童年趣事如繁星点点,每件事都让我记忆犹新。唯有一件事让我印象最深刻,至今想起来仍让我忍俊不禁。
我六岁那年盛夏的一个夜晚,月亮如水,院子里如同白昼,邻居们都摇着蒲扇在院子里乘凉,我和同龄的>小伙伴们高兴地玩着游戏。我家的小黑狗在我们中间窜来窜去凑着热闹。
不知什么时候月亮不见了,四周漆黑一片。“奇怪了,月亮怎么消失了,不然,我怎么做游戏呢?”我急忙跑去问奶奶,奶奶爱抚地摸着我的头,笑呵呵地说:“那是天狗把月亮吃了。”奶奶只是哄我玩,我却当了真。我一转身就找了一根棍子,直奔小黑而去。奶奶惊讶地问:“你干什么去呀?”我忿忿地说:“找咱家小黑算账去,叫它把月亮吐出来!”我追着小黑打,小黑被追打得汪汪直叫,边躲边摇着尾巴回过头委屈看着我,我心疼地说:“快把月亮吐出来,就不打你了。”奶奶说:“天狗是天狗,小黑是小黑呀!”我却一本正经地说:“反正它们是一类的。”说完,又追赶小黑去了。 过了一阵子,月亮渐渐出来了。我爱怜地把小黑搂在怀里,心疼地说:“小黑呀,你早点吐出来不就不用挨这顿打了嘛!以后听话,千万别再把月亮吃了。”奶奶和邻居听了哈哈直笑。
在我记忆深处有一件事,至今一想到就会忍俊不止。也许你会很诧异,别急,请听我慢慢道来!
那是一个烈日炎炎的午后,我和哥哥兴致勃勃地来到小区玩,可能是天气缘故,原本热闹的操场沉寂着,只有几只知了还在那树上不知疲倦地在那叫嚷着。我俩漫无目地在小区里走着、看着,突然,眼睛一亮:呀!喷水池!喷水池里的水清见底,而且还有几条小鱼在欢快的嬉戏!看到这里,我和哥哥不约而同里发出:“我们下去吧!”真是心有灵犀一点通呀!
扑通!扑通!两声巨响!水池顿时多了两条“小泥鳅”,不知是我们打扰到了小鱼的“>幸福时光 ”还是什么原因,小鱼尽然向我们发起了“进攻”,俗话说“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”一些不怕死的“勇士”尽相冲上来,很快就被我俩给“俘虏”了。就在我俩得意忘形的时候,另外一些“勇士”就像“黑水党”勇攻“英军”奋勇还击,我俩竟然有些招架不住了。正在我们打得难分难解之时,殊不知“半路杀出个程咬金”,不是鱼儿们搬来救兵,而是小区保安来了。保安叔叔把我们哥俩这两只“落汤鸡”从水里揪了出来,然后又将我俩“拖”走。我仿佛听见鱼儿们正在高歌:“我得意地笑,我得意地笑!”当时恨不得冲过去,割了它们的皮,吃了它们的肉,当然这是不可能的。不过回到家,却吃到了妈妈的“铁板烧”,那滋味,一个字,辣! 童年趣事,让我永生难忘!