《漯河市中考满分作文-纵使相逢应不识》
纵使相逢应不识
记得以前见过一个很凄美的句子——人与人之间的相遇就像流星,在一瞬间爆发出迷人的火花,,却注定只是匆匆而过。在茫茫人海中,你我偶然相遇,转过身,却像从同一端点引出的两条射线,向各自的目地奔去,永远不可能再相见。即使见了,也不识了吧。
他和他,亦是这样。
我向来很爱读鲁迅的文章,这个在中国文坛上著名的大师,这个和我同样生活在江南水乡的故人,我每每读他的文章,或感动,或悲伤,或欣喜。他写文章时所饱含的深情,通过薄薄的纸,穿越数十年的光阴,到达我的时空。