感动
年华似流水,几年过去了,不少事情已经模糊,有的搜索枯肠而不得。但有一件事仍历历在目,令我至今记忆犹新。
事情发生在我小学四年级的暑假。那是一个炎热的中午,我要去八中上课外培训班,爸爸妈妈因为工作忙而无法送我去上学,他们想让我锻炼一下自己,独自去上学。想到那么远的路途没有父母陪同,我的心里不免有些忐忑不安。当姥姥得知我要一个人坐地铁时,执意要送我,我再三推辞,最终还是拗不过姥姥。
刚一下楼,就觉得天真是骄阳似火,酷热难当,往日熙攘的街道变得冷冷清清。一路上姥姥走路一瘸一拐的。还未到地铁站,姥姥脸上豆大的汗珠已经断断续续地滴落下来。大地好像是烤箱,仿佛要把人烤熟一样。
姥姥把我送到校门口,目送我进入教室后才悄然离去。下课后我惊奇地发现姥姥居然还坐在路边的石台上等我,不时地扇着手中的扇子。在这酷热的下午,一把扇子其实是不起什么作用的,空气都是热的,扇也没用。回想起自己在凉爽的教室里学习,姥姥却被晒了一下午,我不禁鼻子酸酸的。
在回家的路上,路边的狗依然和中午一样吐着舌头,树上不时传来知了的鸣叫声。姥姥走路的时候似乎瘸得更厉害了,我情不自禁地放慢了脚步。终于到家了,刚一进屋姥姥就迫不及待地坐到床上挽起裤腿儿,揉起了自己的腿。直到这时我才发现姥姥的腿上有一个拳头大小的血瘤,原来姥姥是强忍着腿痛送我去上学呀!我的眼泪不禁夺眶而出。
我永远也不会忘记这件事,每当我想起这件事,我就感动不已。姥姥对我的爱是我一生的财富,是无价的,它会陪伴我一生!