1.迷人的德化
1.我的家乡虽没有城市的喧嚣繁华,也比不上香山和西湖,但它却以宁静、纯朴的美展现自己无穷的魅力。最让我难忘的是岱仙瀑布。
2.德化是一座美丽的城市,那里有着石头奇形怪状的石牛山;还有“飞流直下三千尺”的岱仙瀑布;更有美不胜收的唐寨山森林公园„„我和妈妈到了岱仙瀑布,在远处我就听见瀑布那巨大的响声,它犹如海涛咆哮;又犹如松涛轰鸣;还犹如千万台马达震响„„我和妈妈沿着小路爬了上去,就看见了雄伟的瀑布,它像青山爷爷的白胡子,又像巨大的白布挂在青山上,又像一条银龙呼啸而下。啊!多么雄伟壮观的岱仙瀑布;不一会儿,我和妈妈来到了瀑布脚下,我和妈妈似乎进入了冰窟窿一般,全身冰冷冷的。瀑流撞在岩石上四处飞溅,细小的水珠如烟、如雾、如尘,真是太美了。瀑布形态各异,是当地的一道靓丽的风景线。
3.家乡像一首诗,荡涤着人们的心灵;又像一幅美丽动人的图画,陶冶着人们的情操。我爱美丽的家乡!