《小学三年级作文 感动的事》
感动的事
前几天早上大雪如期而至,我慢慢地起了床,雪花映入我的眼帘,往窗外望去,一棵棵松树精心地把雪花积攒在枝叶上,为自己披上一层洁白轻薄的绒毯,雪依旧在飘,像是漫天的蒲公英,飘荡在空中。我不禁打了一个寒噤“今天真冷啊!”
在这安静的早晨,大家似乎都在睡觉,但隐隐约约的,我看到了一个身影,非常矮,我分不清他是男还是女,只是无端地觉得他非常老,好像已经五六十岁了。那位老人独自地扫着雪,他穿的并不太多,而且扫得很慢,似乎还流着汗,显然他已经很累了。
过了一会儿,吃完早饭,我缠着妈妈出门和小伙伴们一起玩。几个小孩跑了出来,打起了雪仗,刚才好不容易扫到路边的雪又被踢倒了,撒了一地,有一位叔叔瞪着眼吼道:“别玩了!你看你看,这雪,怎么办?”我们站在那儿,一句话也不敢说,那位老人看见了,却喋喋说个不停:“不碍事,不碍事,孩子嘛,不行我再扫一遍,别难为他们了!”小伙伴们都低下了头,转身帮忙把散落的雪扫到一边。大人们不约而同地谈起那位老人,老人已六十多岁,却经常参加义务劳动,我不由得看了看那位老人--他努力地铲着雪,还不停地擦着汗,他的脸冻得通红,衣服却越脱越少,老人一直坚持着,没有因为累而放弃为大家服务„此时此刻,我觉得心里有一股异样的东西,霎时间洒满全身,在这喧闹的早上,几乎没有人察觉,也没有人知道,在那时候,我体会到了老人的这种精神,也学会了怎样做人。