《总溪河作文——家乡的秋》
家 乡 的 秋 群联小学六年级学生 杨琴
家乡的春是美的。野花遍地,,芳香扑鼻,到处是一派生
机勃勃的景象,让人看了,不由从心底发出感叹,春来了,带来新的希望,美好的憧憬。然而家乡的秋更是令人向往。
秋天的早晨,到处都是雾茫茫的,小同学们都背上小书包,
走在山涧的小松树林里,小松鼠和同学们玩着躲猫猫游戏,不时的跳上跳下,漂亮的野鸡悠闲的散着步,路旁的小溪水也唱着歌儿欢快的向远方跑去,尤如仙境一般。慢慢的,雾散去了,你就会看见塞里,各家屋顶上都升起了炊烟,那是乡亲们在做饭的信息。山上,野花遍地,秋风吹来,摆动着小脑袋,同学们都不忍心去摘采它们,生怕因此而破坏了家乡秋的美丽。
金秋时节,家乡便呈现出一派丰收的景象,地里胖乎乎的
玉米露出了一张张笑脸,秋风一吹,它们便向农民点头致意,好像在感谢乡亲们把它们养得这么的硕大,似乎也在告诉他们,今年又是一个丰收年。可乐坏了辛苦忙碌了一年的乡亲们,看着自己一年的辛苦,很快就有结果了,再苦再累他们的心里也是甜的。还有那树上的板栗,在分叉的枝头上,穿着带刺的外衣,把自己的果实包裹起来,张着一个小口,摇摇欲坠。
家乡的秋中最美的景点,要属我家门前的那两棵大核桃
树,它们已有好几多年的历史了,但看起来依然是那样的朝气逢勃,焕发着青春的活力。小时候要我们两个小伙伴手拉着手才把
它围走来。秋风吹来,树上的果子窃窃的私语着;落地或未落地的树叶就随风飘舞着,然后轻轻的落在树根上,化作肥料,滋养着老核桃树,“化作春泥更护花”的精神让我想起到了家乡人民的淳朴、热情。每到秋天,我们就会时常仰望它,看看它的果实是否和去年的一样多,一样大,也看看它是否比去年长高,长壮了。
啊!家乡的秋,我喜欢你的淳实、大方,热情、奔放。作为家乡的女儿,我在心里了解你,你打扮的这样的美丽,不是为了炫耀你自己,而是为了回报生你养你护你的家乡和父老乡亲们,,我真心的感谢你,家乡的秋,你给乡亲们带来了丰收的喜悦和满怀的希望。
家乡的秋,你比任何季节都更加动人。家乡的秋,你比任何地方的秋都要美丽,我爱你,家乡的秋。