《李天雄《家乡的小河》作文》
大足区实验小学四年级四班:李天雄 我的家乡有一条弯弯曲曲的小河,我们叫它“濑溪河”,它是我们的“母亲河”。它用那甘甜的乳汁养育着大足千千万万的人民。
小河不但水资源丰富,而且四季美丽。
边洗衣服,有的人划着船唱着渔歌,在河面上捕鱼。构成了一幅和谐、美丽的图画。
秋天的小河非常美丽。秋天到了,濑溪河两岸的树木变黄了,叶落叶飞,金黄的树叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。一阵微风吹来,树叶落在河面上好像一叶叶轻舟自由自在的在水面上飘来飘去非常美丽。小草变黄了,远远望去好像给小河镶上了一道金边。
冬天的小河是人们活动的天堂。冬天到了,濑溪河上结满了冰,此时它成了人们的乐园,它用一颗接纳的心吸引着四面八方喜欢冰上运动的人们。人们在冰面上做着自己喜欢的各种运动,有的孩子在滑冰,娴熟的表演着自己的冰上舞蹈;有的孩子一不小心摔倒了,其他的大哥哥大姐姐跑过去把摔倒的小朋友扶起来,然后又尽情的玩耍嬉戏,有的成年人在河面上摆着各种各样的姿势在河面上拍照留影,留下他们美丽的青春也留下这温馨幸福的生活画卷。
我爱家乡的小河,爱她美丽的景色,爱她甘甜的乳汁,爱她默默流淌不知疲倦的精神!