《三年级作文未来的凤溪河》
未来的凤溪河
南溪钟灵街小学三年级五班 冯培杰 我的家乡在宜宾市南溪区,也是万里长江第一区。
在家乡有一条凤溪河,那里的河水是灰黑色的,臭味扑鼻,里面的小鱼无精打采、有气无力地躺在水面上。我真想变成一个小巫师,把那些污染环境的人变成小鱼,扔到河里去,让他们也尝尝那里面的臭味。
十年以后,我再回到家乡,那时凤溪河清澈见底,一尘不染,小鱼在河水里嬉戏游玩,有的在捉迷藏,有的在谈天,有的在吹泡泡,有的像是在唱歌。周围有一排排柳树,一阵微风吹来,柳树在微风中翩翩起舞,像一个个婀娜多姿的少女。柳树中间有一些各式各样的大花坛,像一个个大舞台,花儿在台上展示着自己美丽的身影,最美的要数那傲立枝头的白玉兰,像位身披白纱的少女,亭亭玉立。
我喜欢家乡的凤溪河!