《给爸爸妈妈的信》
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈你们是我成长的摇篮,是我的守护天使,是我的避风港湾,是我的倾诉对象。在你们的陪伴下,我的童年多么快乐。望着春天里呢喃的燕子,你们教我背“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”在黑暗的雨夜里,伴着王子与灰姑娘的故事,和着你们的体温,我乘着梦儿穿过尼罗河,越过丹麦海峡,与白胡子的安徒生老爷爷做游戏。
时光飞逝,我已不在是那个害怕雨夜里的闪电的孩子。有一天,我问爸爸,他退休以后要去干什么,老爸说:“我还没打算退休,我要好好工作,如果你找不到工作,我可以好好的把你养起来。”刹那间,我多渴望能够瞬间长大,有一份好的工作。
还记得大一那年,你们送我进入校门。看到学校旧旧的宿舍,我失落极了。我不能理解为什么我非要上这个学费那么贵的学院,我觉得我根本没有必要花钱买这样一个文凭。妈妈说:“你从小读书一直很争气,我们都没花过什么钱,这学费家里能够承担。”爸爸说:“这学院可以有个出国学习的平台,我们想你多长点见识。”慢慢的,我爱上了这个学院,在这里我学会很多,我很感谢你们为我打开了一扇新的大门。
我即将毕业,走入社会,请你们不要担心。虽然我有很多不足,但我一直保持着一颗积极、乐观、向上的心。从初中二年级就住校的我,辗转3个学校的求学生涯,让我有很强的适应能力和肚子生活能力。从小学到大学一直担任班长的经历,以及大学在学生会的锻炼,让我有很强的人际交往能力和应变能力。
我知道关系在中国的重要性,可我更相信天道酬请。我一直觉得没有伞的孩子就应该努力奔跑。我身边有很多朋友都是依靠父母找到好工作,你们经常内疚你们没有什么人脉,不能帮到我什么。爸爸妈妈,我很开心我的朋友们不用经历社会的风吹雨打就可以找到一份好工作,但我并不羡慕。你们花那么多钱让我上学,到头来还要依靠你们帮我找工作,实在是很丢脸的一件事。
毕业之后,我不打算回到那个边陲小县城工作。我爱那个教会我善良宽容的小县城,但是它的医疗水平实在是太落后了,交通也不怎么发达,教育质量也不怎么高。所以我打算报考银行,虽然大家说银行的工作很累,但我觉得有什么工作是不累的呢?
我始终都觉得,我工作的首要目的是能够照顾家人。哪怕工作再忙,我也会花时间陪陪你们,陪你们聊天,陪你们散步,陪你们看电视,给你们买新衣服,给你们做好吃的。工作之后,我会保持良好的生活习惯,周末回打打球,平常有时间就去晨跑。我会在和老朋友保持联系的同时结交新朋友。请不要担心,酒精过敏的我在工作的应酬中会量力而行。
爸爸妈妈,是你们给了我人间最可贵的爱。让我的世界里充满阳光,是我忘记了胆怯和恐惧,更加勇敢的面对生活和学习中的那些大大小小的挫折。
爸爸妈妈,你们的快乐就是我的快乐,你们的幸福就是我的幸福。爸爸妈妈我爱你们!