《我爱吃桔子作文》
我爱吃桔子
脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱在一起,酸甜个有味,大家都喜欢。你们猜猜这是什么呢?对了,这就是桔子。
五六月的时候,田野里飘来一阵阵的香气,待到七八月的时候,桔子已经结成了一个个小小的果子,夹在绿色的树叶中,不仔细看,还真的看不出来呢。时间一天一天过去,在农民伯伯细心地照料下,果子越来越大了。十一月的时候果子成熟啦!一个个黄澄澄的果实挂在树枝上,风儿一吹,果树好像弯着腰跟我们打招呼呢!
桔子圆而略扁。他们的颜色因为光照的缘故而不同,有的是偏绿色,有的是偏黄色的,还有的带一点红色呢。成熟的桔子像过年的灯笼,摸上去很粗糙,有着密密麻麻的气孔,是用来呼吸的。剥开来,有八个兄弟,抱在一起,正在商量着国家大事。每一块小桔瓤像弯弯的月亮。尝了一口,味道很甜。
桔子不但很甜,而且作用非常大。听妈妈说它含有丰富的维生素c。桔子连着内侧的皮一起吃下去,还能促进通便。把桔子皮放在冰箱里能去除冰箱里面的臭味。在睡觉的时候,在枕头边上放一块新鲜的桔皮,能促进睡眠。
我爱吃桔子,桔子全身都是宝,它给我们带来了美好的生活。