《我喜欢吃的水果—桔子(135》
我喜欢吃的水果—桔子
135班 刘慧琳
“ 小小金坛子,装满黄饺子,吃到黄饺子,吐出白珠子。” 你猜出来了吗?是的,它就是桔子。
桔子的形状是扁圆形的,像一个个灯笼,又像一朵朵没盛开的花骨朵儿。它身穿一身黄澄澄的外衣,衣服上还有一个墨绿色的小“帽子”, 十分惹人喜爱。我情不自禁地用手摸了摸,滑溜溜的,滑得我的手都有些拿不住了。放在鼻子前一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来 ,香气透人。
我迫不及待的剥开桔子皮,看到一个个黄饺子聚集在一起,像是小朋友们围成一团做游戏呢。看着,看着,我马上掰了一瓣,放进嘴里,轻轻一咬,香香的桔汁全在我嘴里了,甜丝丝的,一直甜到了我的心里。
水果中我最喜欢吃桔子,因为它不但给我们带来了香甜,而且它还含有丰富的维生素呢。
这就是我喜欢的水果—桔子。