《作文:作弊》
作 弊
“你看看你,都这么大了,尽然还学会了作弊„„”
学生A的母亲怒气冲冲地骂着坐在椅子上玩电脑的他。今天是发成绩单的日子,上午,风雨交加,电闪雷鸣。A已经不记得怎样走进教室的,老师是怎样发下成绩单的一如A领成绩单时的心情。A只记得慌乱地看到自己的成绩,不出所料,惨不忍睹。这时,A已经想到A母亲发怒的样子,似乎已经感觉到A母亲的棍棒劈头盖脸打向自己时的疼痛。A不知所措,将50分改为了90分。路上,他的心中既害怕又担心,能够瞒得住母亲吗?看见母亲不在家,犹豫了一会儿还是玩起了电脑。
“玩!玩!玩!就知道玩!你尽然学会做出这种丢人的事„„你说该怎么半?” A的母亲生气地把电脑强行关闭,望着那张写着虚假成绩的报告单,A母亲的眼睛已经大颗大颗地往下落„„
A同学的成绩非常不好,次次考试都是倒数第一。每次考试之后总是少不了家长的打骂,脸上总是鼻青眼肿的。因此,一张小小的成绩报告单足以引发一场“家庭战争”。 “不,我没有作弊!也没有改分数!考试之前我复习的很认真的。”A叫“冤”起来,心想,只要不承认,不相信母亲能看出来。
“哼!谁不知道你每门功课都很差,这么短的时间内怎么可能上升这么快?”A母亲冷笑了一声,“90分,你看9字,不像是你改的吗?”A感觉心里凉飕飕的。
A件事情败露,又见母亲哭了,连忙劝道:“没事,这次我作弊了,就当做一次教训,也是一次警告,我下次再也不敢作弊了,我一定好好学习„„”
没等A说完,A母亲猛然站起来,两只眼睛瞪着A,叫道:“不能就这么算了,有这次就会有下一次,这次成绩是假的,不能用这假成绩去骗人„„”
“把这张成绩单交给老师,并告诉老师这次考试你作弊了,再向老师道歉。看你以后敢不敢再作弊!”说完,A母亲从A手中夺过成绩单,冲向门外。
A也立刻冲到门口,用身躯堵住大门,大叫道:“妈,我以后再也不敢了,求您别去找老师,我会改正的!”这时,A几乎跪了下来,死死地拉住成绩单。