新学期新打算
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下
面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划和日常生活计划。
在语文方面,我要做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的
资料,并作批注。课文中不懂的词要提前查字典。课后,我也要及时复习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还要在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的
知识面。同时,也做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和
速度。还要建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我要每天都听英语磁带十五分钟。平时,我也要写一些小文
章,来提高我的英语习作能力。