《新学期的感想作文500字》
一学期又匆匆地过去了,当开学的日子来到时,我们已是六年级的学生了。在这个新的学期里,我有许多新的感想。
首先,在这新学期来到之际,我已经是六年级——小学最高年级的学生了。明年6月份,我们就要面临小升初考试了。由于重点中学的考试难度都要大大高出小学六年级的难度,所以,我不仅要在课堂上学习知识,课外班的学习也少不了。六年级这一年,是必须要在课余时间加强练习的。老妈跟我说,熬过六年级这一年就好了,等上了初中,就不用再学什么奥数、奥英了。其实我也知道,中学虽然不用搞奥数、奥英,但中学课堂教的知识量和小学完全不是一个档次,六年级的这年虽然要上很多课外班,但是中学要掌握的知识更多。所以,我觉得在六年级这一年要慢慢适应越来越多的任务,等我升中学后也不会觉得那么累了。
六年级的这一年,作业、任务无疑是很多的。我做事总有个“磨蹭”的习惯,做作业的时候注意力不集中。开学这两天一过,我就发现这“磨蹭”的习惯非改不可了。下午放学后,本来作业倒不是很多,可作为要冲刺重点中学的我,不仅要做学校的作业,还要做奥数练习,英语测试卷„„一下子就感到时间不足了,影响心情的同时又让我感到头脑昏昏的。我仔细思考了“磨蹭”影响到我的每一个因素,最后推断出:如果我不“磨蹭”,我可以更早地写完作业,并且不会脑子短路。虽然在学习过程中会累点,但不会太大地影响到效率。从来没有一个人认可不改“磨蹭”的习惯是可行的,我一直以来都有“磨蹭”的毛病,可以前没有改,在现在这个更加紧张的时候,也就更加难改喽。但我说这话不代表我不改,因为我也知道,如果不改此习惯,我后面的学习会被拖累得更多。
话说来说去,似乎我们已经到了小升初考试的时候。但是那些向着重点中学冲刺的学生此时并不早矣。我希望我也能在这最后一年做最后的冲刺,在小升初考试里去的更好的成绩!