新学期的感受作文
每个人都会经历开始和结束,每一天、每一分、每一秒都是新的开始。这个世界是善变的世界,我们注定要用新的容貌迎接各种各样的世界。当然,我也迎来了我的初中生涯。
两星期前,结束了小学生的旅程,踏出了中学生活的第一步。已经过了两星期啊,时间过得真快。开学时,桌上叠着一本本崭新的书,和空白的练习本。刚来的时候总有些陌生,与小学不同的校园,与小学不同的教室,与小学不同的课本,与小学不同的同学,与小学不同的老师,这一切切都是陌生的。但是当过了几天后,我觉得初中的生活虽然比小学更需要努力和自觉,但是初中的生活是更丰富、更有趣的生活。>班主任不再像小学一样总是“跟”着我们,而需要更多的自觉。同学们也不再像小学一样幼稚、单纯,随之换来的是成熟。
在这个班,我又认识了许多的朋友。也许,人生就是这样:一轮一轮的人相继出现,然后,相继消失。每一次新的开始就会认识新的人,每一次开始就注定会认识新的事物,朋友、老师。正像每经过一件事就会成长大一点,一点一点的走向成熟,从过去的天真幼稚中走出来,越走越远。
我相信,这个由形形色色的人组织起来的班级一定会非常的有趣。团结,友爱,彼此之间,更加的友好,携手共进!这将是属于我们的教室,初一(1)班的教室。
新学期的打算作文(一)
伴着时光老人的脚步,一个愉快>温暖的春节快要过去了,我们跨进新的一年—羊
在春光明媚的日子里,我不会辜负美好时光,要好好学习、天天向上,今天我以万
红为荣,明天万红以我荣。我一定做到纯正正心、方正正人、公正正事、端正正学、清
正正风、我的>口号是挑战新学期,力争上游。
在学习上我一定不会用服饰装扮自己,而是用知识充实自己。用金钥匙开启知识的
大门。人人力争猴年有更大的进步!我有足够的信心,取得更好的成绩让爸爸妈妈安心,
让老师放心。
在同学们有困难的时候,我应该伸出友谊的双手,热情的帮助他们。关心集体,乐
于助人。当老师忙不过来的时候,应该用自己的双手去帮助老师,当好老师的好助手。
在新的一年里,我决心要遵守课堂纪律,上课专心听讲,积极举手发言,认真做好
每一次作业争取门门功课优秀。
老师看我的行动吧!
四(六)班 张 炎
新学期的打算作文(二)
舒然
不知不觉,整整的一个寒假结束了,新学期也来临了。同学们都回到了自己喜爱的
校园,回到了宽敞、明亮的教室里。新学期当然得有每个人的“新学期的打算”,下面
来听听我的打算吧!
在学校里,得遵守校规,尊敬师长,团结同学。上课时,不讲小话、不做小动作,
得聚精会神地认真地听老师讲课,还要积极发言。每天利用两节课外活动时间温习课本
或者看课外书籍或者做几道数学训练思维题。如果有不懂的题或是字、词、句,空余时
间向师长或同学请教,做到不懂就问。