父与子读后感
--父与子家长读后感
«父与子»读后感
山西省运城市垣曲县英言中心校赵寨小学六年级孟浩 今天,我读了一本叫«父与子»的书。虽然,这本书一个字也没有,但是它的内容却非常地丰富。
«父与子»中的主人公过着快乐的生活。例如,车子坏了用脚蹬着走;父亲抽烟贝尔兹认为着火了,马上打一桶水泼过去;儿子打翻了墨水瓶,父亲要打他,可当父亲发现儿子的裤子破了的时候,就先帮他缝补裤子,而自以为没事的时候,父亲缝补完了照样打他;还有一个让家长签字的绝招,儿子问父亲能蒙着眼睛写自己的名字吗?结果父亲上当了,于是,儿子就把试卷给蒙着眼睛的父亲签字,千万之后父亲还在为自己能蒙着眼睛签字而骄傲,却不知道自己是在儿子的考卷上签的字。
在看这部书的时候,我会不时发出咯咯的笑声,也可以领略其中的大致意思。说到这时,你们肯定会问:不是说这书没有文字嘛?你是怎么知道的呢?是的,正因为这本书没有文字,才能让我看着图片中生动形象的画面充分发挥自己的想象。这样不仅培养了自己的观察能力,而且还能把它内在的语言转述给别人听,同时有发展了自己的表达能力,正是一举两得啊!
从那一幅幅幽默、富含哲理的画面中,我很清晰地看到了其中的内涵。我想每个«父与子»的读者,都无不为这一对从不安分,总得热点事来的父子发出由衷的笑声,并把其中的快乐传递给他人。 我要感谢«父与子»的作家,是您让我感到漫画的乐趣。