食品安全作文 我们身边的食品安全
购物篮。姥姥看了微笑着点点头。
这次跟姥姥购物,让我学会了很多关于食品安全的知识。购买食物首先要看好生产日期,认准品牌,还要看它是不是绿色食品,杜绝垃圾食品,更不要买三无食品,更要懂得食品安全重于泰山 食品安全,关系你我他
食品安全,食品安全,天天讲,年年批,就是杜绝不了,老生常谈,耳朵都起老茧啦。随着社会的发展 ,生活水平不断的提高,人们的健康意识也越来越强。因此,食品必须讲安全。只有安全的食品才能给我们带来勃勃的生命力。
走在大街上,随处可见小贩摆起的摊档,摊档上摆着大大小小的小朋友喜欢的油炸类的食品,譬如;炸鸡柳,烤鸟蛋,彩色棉花糖等等。可是谁又想过“ 三无 ”产品会给人体造成怎样的伤害呢?先说那炸鸡柳吧,那都是病死鸡,用药物喂起来的。还有炸鸡柳用的油,垃圾油,就是电视上常说的地沟油。炸出来的鸡柳确实好看又诱人,让人直流口水,可是,又有多少人知道它的危害呢?它里面含有很多对人体有害的化学原料和一些不知名的调料,吃多了容易致癌。还有我们常吃的胶囊药,都是塑料胶皮做出来的,就连我们吃的救命药都作假,真可恨。三聚氰胺奶粉事件,假牛肉,苏丹红等等。可见生产厂商们昧着良心挣黑心钱。