《“有趣造句”》
“有趣造句”
上课时,老师一定教过你们造句吧?那我可告诉你们造句有时也可以变成是一个非常有趣的游戏呢!你们玩过吗?那你们就来看看这游戏是怎么玩的吧。这个游戏的规则是这样的:每个人分工写:时间、地点、人物,在干什么,最后把它们连成一句话。在火山爆发时王老师和蓝老师在黑洞里丢大大的臭垃圾,在山崩地裂时神经病在买菜,在一个伸手不见五指的夜里,公交车上的人在水里玩大便嘿嘿!以上的这些句子就是在我们大家在没有商量的情况下各写各的,最后连成的不合理的句子。是不是很好笑好玩呢!还有一种玩法就是:事物必须是动物,它们在做什么,要求也是要合理的。我才造了几句好的句子:刚起床时大头猫在火车站喝水,傍晚猪在家里看电视呵呵,真是太好玩啦!
我们从这个游戏中明白了一个道理,我们所做的事都要合理。比如:在课堂上学生就要认真听老师讲课,保姆阿姨去菜市埸就是去买水果疏菜。在合理的时间做合理的事,这样就不会闹出笑话来了。大家说对吗?