《作文蔷薇花的色彩》
金色蔷薇
生活平凡,但又纷呈;生活琐碎,却又简单。我们一直在前行,也一直在生活。我们会拥有金黄色灿烂的日子,如蔷薇花开那般绚烂夺目;也会拥有阴暗低沉挥之不去的黑色时光,仿佛金色的色彩被打印上灰色的沉渣。但我相信生活,更勇于生活。
很多时候我们可能会思考,或许也一直在思考。为什么我们要这样去生活,年复一年,日复一日看似一模一样的操劳与奔波。仿佛永远都有干不完的事,却好像没多大意义。成长与前行,成功是必然要付出努力和汗水的,可往往也会历经挫折与失败。在那样的日子里,我们的心情也应该是一直都低沉的吧。
有时候我会遇到这样的天,明明准备好了一切可在将要到达目的地时忘记了重要的东西;为了一个目标而努力了很久却怎样也达不到;希望得到父母的支持,可往往换来他们的嘲笑与否定„„这样的天,我的内心总是灰暗的,言语也变得少而且不近人情。心灵似被笼罩了一层烟纱,看不清自己也看不清别人。墙角的蔷薇仿佛被打上阴影,芬芳不再。
可是,我却相信,生活中更多的,事实上我遇到更多的,是那金光灿烂的日子。那些日子,给我的心里留下一方明净的土地,犹如沙漠中的绿洲,让有时黯然失望的我看到了久违的希望;那些日子,为我的思想倾注一片光明的世界,好似黑暗中的灯火,让有时孤寂惆怅的我看到美丽的方向;那些日子,赐予我难能可贵的机会放慢脚步,仿佛海洋中的小岛,让我疲惫不堪的心情找个地儿歇一歇 走在学校的林荫道上,阳光透过树枝的缝隙在地上照映出点点光斑,金光闪闪的迷了人的眼。云朵时卷时舒,白白的团状好似大块大块的棉花糖。空气中漂浮着微风与泥土夹杂的气息,黑色的帆布鞋踩在落下来的树叶中窸窣作响。我想起了每天放学回家车站旁的几簇现在正在盛开着的蔷薇, 对啊,现在正是它们开花的季节呀。身处这样的景致中,任何人也都会拥有好心情的吧。
于是我又想起,想起某个灰晴的天,同桌因为我考试失误而递过来的画着笑脸的鼓励纸条;我又想起每次我回乡下奶奶都会特地准备好我爱吃的饺子;泛舟在记忆的湖面,我还记得那杯淡淡的红酒,却散发着无比迷人的醇香;那首动人的歌,飘荡着优美的旋律;那本书蕴涵着深刻哲理的书;那一块相濡以沫的蛋糕;那一次满含真诚的搀扶;„„整个人开始温暖起来。一股暖流流进我的心房,一种不可名状的感动在心中摇曳,心潮迭起,擎出一股热力,这才是生活真正的色彩吧!
有句话我一直铭记心中:“燕子去了,还会有再来的时候;杨柳枯了,还会有再青的时候;桃花谢了,还会有再开的时候” 墙角的蔷薇阴影似乎退去,在微风和缓的滑动中,灿烂的扬起嘴角。那片金色的色彩又回到如初的样子。那是我最喜欢的太阳光的颜色蔷薇的芳香充溢了我的生活,那片金色蔷薇的色彩就这样驻足我心。走过十七年充满色彩的人生道路,我想我们需要的营养,还不仅仅来自于水与阳光,还有关爱、勇气、信仰、坚持和梦想。当太阳光打到蔷薇上的时候,那散发着的金色光芒,一定充满的生活的味道。我会迎着阳光,前行生活。总有一天,我会欣喜地发现,这没有休止符的美丽和绚烂,就是为了在今天为我邂逅一场!