我与足球的故事作文800字《小学四年级作文:我和足球的故事》
小时候,我就经常听爸爸说甚么世界杯、欧洲杯与足球有关的话题。我对足球一无所知,不感爱好。但是,前几天刚刚结束的四年级中球联赛,让我和足球的关系变得奥妙了起来。 记得那天中午,是我们四年级的足球联赛。我和同学们从小饭桌吃完午饭来到操场,站到跑道,参赛队员们已早早的在进行热身了,还不时的涌来一群群为自己班级呐喊的啦啦队,此时的操场热烈非凡。不一会儿,只听裁判一声令下,开始!两队便开始剧烈地战争了。先由四一班发球,队员们你争我夺,十分出色,开始我还没太在乎,可是随着比赛的进行,加上周边啦啦队的热情,渐渐地感染了我,让我的留意力吸引到了操场上。只见球被四一班踢出了界外,现在由四二班发界外球,发球队员用力地将球踢向了空中。最奇异的是,那玩皮的足球,竟正确无误地到了队友的脚下。我想,它要是在我手里,肯定调皮地不知跑到哪里去了。那名队员带着足球一直狂奔,对方的队员都没拦住他,眼看就要到达球门了。我屏住呼吸,聚精会神地盯着他脚下的球。这时候,他猛一发力,球就像一支离弦的利箭嗖地一下子直插球门而去,球进了!场上的队员们顿时沸腾了起来,我还睁着大眼睛傻愣着,那球的速度好快啊!直到阵阵喝彩声传来,我才回过神来。当进球的那一瞬间,看到队友的配合终究赢得比赛。固然我们班以1比2输给了四二班,但我们也为四二班赢得了全场比赛而兴奋。 那场比赛十分出色,由于我观看了那场比赛,所以对足球渐渐有了爱好。足球不但锻炼我们的身体,还能加强团队合作的精神,我喜欢足球。