《万年牢有感》
文中的父亲是一位走街穿巷卖糖葫芦的普通人,他做事认真实在。做糖葫芦的材料要上等,制作工序不能添油加醋,父亲的认真实在终于有了回报,进了天津大字号做糖葫芦,可父亲却因为那里掺假而辞去了工作。那位父亲让我感到真诚为人的道德风范。父亲公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢,指好产品会受到顾客的信赖,赢得众多回头客,生意会越来越兴旺。可是当今社会有许多人却做不到。
去年,我和妈妈去花市买东西,我看见一条条小鱼,十分可爱,拖着妈妈去买几条,小摊贩说这些小鱼可爱极了!寿命可长了。可是拿回家一看,有一条条小鱼全死了,唉,被骗了。上次,妈妈又去菜场买菜,卖菜的小摊贩说这菜刚从菜地里拔来的,可新鲜了,但回家尝了尝,却老能嚼出渣来。我想这些商贩子看起来是赚得多,他们的假面具终有一天会被揭开。 要是现代人能向文中的父亲那样诚实可靠不贪小便宜的话,天下就会太平人们就会尊敬你。