《读《万年牢》后感》
读《万年牢》后感
课文中讲的是,我的父亲是走街串巷卖糖葫芦的,父亲的糖葫芦知所以做得那么好,就是因为父亲用的材料都是上等的、最好的,如果有一点掉皮损伤的都要挑出来。父亲蘸出来的糖葫芦还不怕冷不怕热不怕潮,父亲说这时是万年牢。后来,这里有开了一家大字号,托人让父亲来做糖葫芦,每月还有工钱,虽然不多,但比走街串巷强多了。这家店的老板有一套生意经,变着法儿多赚钱,父亲觉得老板定价太高,就还像以前那样精心选料,老板让他掺点假,他不听,老板就给他派下手,他也不满意,嫌那个下手不熟练,常常说,还不如我闺女呢,没一年,父亲就辞去了这份工作,他说:公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢。