万年牢读后感
最近学了一篇课文,题目是《万年牢》。课文讲的是:父亲是有名的做糖葫芦的能手,他的生意在天津一带非常好。因为他做糖葫芦的材料都是选用最好的:新鲜的红果、海棠、山药和红小豆,削好的竹签、冰糖做出来的糖葫芦让人吃一口直叫好,父亲一直不做亏心生意,他很诚实,不会为了赚钱而骗子人,父亲一直教我做人也要做“万年牢”。小豆,削好的竹签、冰糖做出来的糖葫芦让人吃一口直叫好,父亲一直不做亏心生意,他很诚实,不会为了赚钱而骗子人,父亲一直教我做人也要做“万年牢 ”。
读后我受益无穷。我觉得父亲做事认真、仔细、诚实,是一个真正的生意人,老板叫父亲少放些葫芦,糖,做点儿假,可是父亲不听,因为他想到了买主,想到了吃糖葫芦的人,他们一直信任父亲,付了钱,卖到的却是下等的糖葫芦,他不能这么做的。老板给父亲的帮手,父亲觉得他动作太慢,不如他的女儿。父亲口中的万年牢表示产品的万年牢,表示了生意的万年牢,表示了人品的万年牢。万年牢的人品,诚实、守信和糖葫芦的产品质量好,工艺高。“公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢”这句话不只使作者一生受益,也使我受益匪浅!