《难忘的课本剧表演》
难忘的课本剧表演
一年三班 边溢滢
今天我起床比往常都早,因为要参加演出课本剧《咕咚来了》,高兴的一夜都没睡好。
我扮演的是一只小公鸡,金黄色的脚和嘴,红红的鸡冠和外衣,还有一对翅膀,服装穿在身上特别的好看。
为演好小公鸡我还真没少下功夫,在老师的帮助下,经过反复练习,终于能把骄傲的大公鸡演的很象了。
经过焦急的等待,终于开始演出了。首先上场的是小白兔,蹦蹦跳跳的,还扮出胆小的样子非常可爱。我是第二个出场,心理特别的高兴。跟着旁白,“喔、喔、喔,我是漂亮的小公鸡,谁能和我比一比…”,我熟练的念着台词,扭扭达达地走出场,认真地表演美丽、骄傲的小公鸡表的每一个动作和表情,一点儿都不紧张,因为我在学前班的时候经常演课本剧。最搞笑的是宋正泽扮演的小皮猴了,慌里慌张的摔倒了,弄了个大屁蹲儿,大家都非常喜欢他。接着是小奶牛、小山羊,还有吼声很大的狮子和威武的大老虎,每个人表演的都很生动、形象。
表演结束后,还为每个同学的表演好不好议论好长一段时间。老师还给我们照了相,更高兴的是老师还给我弄一个单独照。 这次课本剧表演是我上小学的第一次表演,一辈子我都不会忘掉,真是一件难忘的事情。