《精彩的课本剧表演》
精彩的课本剧表演
秋风渐起,寒意席卷而来,但是我们读书的热情却日益高涨,因为滨江学校首届读书节本周正式拉开了帷幕。
今天是四年级的课本剧表演活动,我们在老师的带领下兴高采烈地来到体育馆。主持人的话音刚落,大家群情沸腾,都喜滋滋地等待着好戏的开场。
首先闪亮登场的是四(1)班表演的《陶罐和铁罐》,小演员们个个落落大方,将铁罐的狂妄自大和陶罐的谦虚有礼表现得恰到好处,我们看得津津有味。紧随其后的是四(6)班表演的《抬驴》。你看,三个主角都一一登台亮相了,愚蠢的两父子,可怜的毛驴,再配上那夸张的表演,让我笑得前仰后合,他们真是太有才了。
《黄黄拜年》《司马光砸缸》《揠苗助长》„„一个又一个课本剧依次亮相,小演员们的表现可圈可点,博得了观众们阵阵热情的掌声。比赛结果宣布,我们班获得了一等奖,同学们个个喜气洋洋,与有荣焉。
“台上一分钟,台下十年功”,如此精彩的表演,离不开同学们的辛苦努力与付出。这场异彩纷呈的课本剧表演也将化作最靓丽的色彩,成为我童年生活中最美的一道风景。