《他给我带来了烦恼和快乐》
他给我带来了烦恼和快乐
七(5)班 潘辉
步入初中,我很高兴我进了七(5)班,因为我有一位有趣的数学老师,他给我带来了烦恼和快乐。
他的发型很有特点,总是头发向后倾斜,并且油亮油亮的,好像抹了油一样。他每天到学校来,全身没有一点脏,就连雨天也一样!
数学老师总爱吸烟,每天上课是一根接着一根,嘴里呼出的烟全被我们吸进鼻子里。就像同学说的一句话:老师吸“一手烟”,我们吸“二手烟”。他平时布置的作业也非常多,几乎每天一张试卷,有时甚至两张,不过期限也比较长。放假时,最起码是两张试卷,再加上另外几科布置的作业,简直多得不行了!
一个星期就那么几节室外课,而他却总喜欢插上一脚,让我们的室外课一星期只有一两节,全班同学都有点讨厌数学老师。更何况一星期四节晚自习他占两节。
而数学老师也并不总是那么令人讨厌,他也有令我们喜欢的一面呢!
他总喜欢逗我们玩,跟我们开玩笑,几乎每节课都令我们开怀大笑,每一次都把肚子笑疼了。
一次,同学在计算度数相加时,忘了将表示“度”的那个小圆圈加在加数上面,老师说:“为了防止以后大家再犯这种低级错误和加深大家的印象,所以我为大家画一个大圆圈。”说着便用粉笔在数字上方画了一个大大的扁圆,顿时大家张开嘴都笑起来了。
对于数学老师,大家褒贬不一。可是我觉得他是最好的老师,因为他给了我快乐。